I Filetti di Sgombro Panati sono un secondo piatto squisito, invitante e salutare, grazie alle innumerevoli proprietà del pesce.
I filetti di sgombro vengono lasciati marinare in olio, succo di limone e vino bianco.
Poi, dopo essere stati scolati, vengono passati nel pangrattato aromatizzato con erbe aromatiche, buccia grattugiata di limone, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Infine, i filetti di sgombro panati vengono cotti in forno.
La ricetta è facile e veloce.
Il risultato non vi deluderà!

12 Marzo 2020 / Aggiornata il 6 Febbraio 2021

Ricetta Filetti di Sgombro Panati

di FraGolosi

Categoria: Secondi

filetti di sgombro panati filetti di sgombro panati
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min più tempo di marinatura
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Filetti di Sgombro Panati: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 4 persone

Come preparare i Filetti di Sgombro Panati

Preparazione

Iniziare la preparazione dei filetti di sgombro panati pulendo gli sgombri, eliminando le teste, le code e le pinne.
Inciderli sul ventre e rimuovere le interiora.
Sfilettarli con un coltello da pesce, in modo da staccare i filetti.
Eliminare le eventuali spine residue, sciacquare i filetti di sgombro ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
In alternativa, fare preparare i filetti dal proprio pescivendolo di fiducia.

Sistemare i filetti di sgombro in una pirofila, disponendoli in un unico strato.
Bagnarli con il vino bianco, il succo di limone ed un paio di cucchiai di olio.
Lasciarli marinare per 30 minuti, girandoli a metà tempo.

Tritare molto finemente le erbe aromatiche o utilizzare quelle essiccate.
Metterle in una ciotola ed unire il pangrattato, la buccia grattugiata di limone, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Bagnare con un po’ d’olio e mescolare con cura.
Passare i filetti di sgombro nel pangrattato aromatizzato alle erbe, facendo attenzione a fare aderire bene la panatura.
Disporre via via i filetti di sgombro su una pirofila leggermente unta d’olio o foderata con carta da forno.
Ricoprirli con la panatura rimasta e irrorarli con un filo d’olio.
Cuocerli nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, trasferire i filetti di sgombro panati su un piatto da portata e servirli caldi.

4.6/5 (8 Voti)

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FraGolosi

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