Sgombro con le acciughe
Sgombro con le Acciughe

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    2 sgombri del peso di 400 g cadauno, 30 g di capperi, 2 cipolle, 50 g di acciughe salate, farina q.b., olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Dissalare le acciughe, passandole velocemente sotto l’acqua corrente, poi togliere le lische e tritarle.
    Lavare gli sgombri ed eliminare la lisca, ricavandone dei filetti.
    Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle sottilmente.
    Rosolarle in padella con 2 cucchiai d’olio ed un pochino d’acqua.
    Appena diventeranno morbide unire le acciughe ed i capperi lavati accuratamente.
    Continuare la cottura per un paio di minuti e mettere, poi, da parte.
    Infarinare i filetti di sgombro e rosolarli in 2-3 cucchiai di olio in un’altra padella.
    Quando saranno cotti da entrambi i lati, salarli, peparli e deporli su un piatto da portata.
    Coprirli con il composto di cipolle ed acciughe.
    Servire.

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