INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 filetti di sgombro del peso di 400 g cadauno, 30 g di capperi, 2 cipolle, 50 g di acciughe salate, farina q.b., olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Dissalare le acciughe, passandole velocemente sotto l’acqua corrente, poi togliere le lische e tritarle.
Lavare gli sgombri ed eliminare la lisca, ricavandone dei filetti.
Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle sottilmente.
Rosolarle in padella con 2 cucchiai d’olio ed un pochino d’acqua.
Appena diventeranno morbide unire le acciughe ed i capperi lavati accuratamente.
Continuare la cottura per un paio di minuti e mettere, poi, da parte.
Infarinare i filetti di sgombro e rosolarli in 2-3 cucchiai di olio in un’altra padella.
Quando saranno cotti da entrambi i lati, salarli, peparli e deporli su un piatto da portata.
Coprirli con il composto di cipolle ed acciughe.
Servire.
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