Polpette con carote, piselli e patate
Polpette con Carote, Piselli e Patate

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per l’impasto:
    1 kg di carne macinata, 3 uova, pane grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale.
    Per la preparazione:
    una cipolla, 2 pomodori, uno spicchio d’aglio, 2 carote, 300 g di piselli, 4 patate, prezzemolo, basilico, rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio ed il pangrattato bagnato nel latte.
    Preparare le polpette.
    Tagliare le patate a tocchetti e le carote a rondelle.
    Rosolare in olio la cipolla tagliata finemente, i pomodori a pezzetti e lo spicchio d’aglio.
    Unire le patate, le carote, i piselli, il prezzemolo, il basilico e il rosmarino.
    Salare, pepare, allungare con acqua (senza abbondare) e portare a bollore.
    Versare, quindi, le polpette e lasciarle cuocere a fuoco lento.
    Servire le polpette decorando con del rosmarino.

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