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Polpette di Carne con Salsa al Madera

Le Polpette di Carne con Salsa al Madera sono un secondo piatto invitante e succulento. Tenere e gustose polpette di manzo, deglassate con uno squisito e raffinato vino liquoroso che gli conferisce un sapore unico ed elegante, e cotte in una delicata concassé di pomodoro. Una ricetta semplice da realizzare e dal successo assicurato.

Ricetta Polpette di Carne con Salsa al Madera

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 25 min

Polpette di carne con salsa al madera
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 g di carne macinata di manzo, qualche rametto di prezzemolo, 1 cipolle, 2 scalogni, 2 uova, 150 g di pangrattato, 1 kg di pomodori per salsa, farina q.b., ½ bicchiere di Madera, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare la concassé di pomodori.
Lavare i pomodori, togliere il picciolo verde e praticare un’incisione a croce sulla parte opposta.
Scottarli, 3-4 alla volta, per qualche istante in acqua bollente.
Sgocciolarli con una schiumarola, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua fredda in modo da poterli maneggiare e privarli della pelle pressandola tra il pollice e la lama di un coltellino e dividerli a metà.
Eliminare i semi ed il liquido di vegetazione, poi tagliarli a dadini.
Nettare la cipolla, il prezzemolo e lo scalogno.
Lavarli, asciugarli, ridurli in pezzi e tritarli nel mixer.

Metterli in una ciotola ed unire il macinato di carne, le uova, il pangrattato, il sale ed il pepe.
Amalgamare gli ingredienti, aggiungendo altro pangrattato se il composto dovesse risultare appiccicoso.
Con l’impasto formare delle polpette rotonde e passarle nella farina.
Friggerle, poche alla volta, in olio e burro fino a quando diventeranno uniformemente dorate.
Deglassarle con il Madera.
Mescolare ed unire la concassé di pomodori.
Insaporire di sale, di pepe e lasciare cuocere le polpette, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 30 minuti, aggiungendo al bisogno un mestolino d’acqua calda o dell’altro Madera.
A cottura ultimata, trasferire le polpette di carne con salsa al madera in un piatto da portata e servire.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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