Le Uova e Piselli sono un piatto tipico della cucina povera siciliana, ormai entrato a far parte delle cucine di tutta Italia.
Si tratta di un piatto nutriente e saporito, che si prepara in pochissimo tempo.
È un secondo piatto a base di uova che, rotte ad occhio di bue, vengono cotte assieme ai piselli.
Il risultato non vi deluderà!

02 Aprile 2020 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Uova e Piselli

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Uova e Piselli Uova e Piselli
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Uova e Piselli: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Ricette con LegumiSecondi con UovaSecondi PiattiRicette con PiselliRicette con Uova

Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Uova e Piselli

Preparazione

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e lasciarvi imbiondire la cipolla.
Unire i piselli ed insaporire di sale e di pepe.
Dopo un paio di minuti, aggiungere l’acqua calda (o il brodo vegetale) occorrente per coprire appena più che a filo i piselli.
Proseguire la cottura, a fuoco medio e a padella coperta, per circa 10 minuti.
Quando i piselli sono cotti ed il liquido di cottura si è parzialmente asciugato, rompere le uova nella padella.
Insaporirle moderatamente di sale e coprire la padella con un coperchio.
Lasciare cuocere le uova fino a quando gli albumi iniziano a rapprendersi, pur se il tuorlo resta fluido.
Togliere dal fuoco le uova e piselli e lasciarle riposare per qualche minuto, in modo tale che la cottura si completi.
Cospargere di pepe macinato al momento le Uova e piselli e servirle subito.

SUGGERIMENTO:
Se si utilizzano i piselli surgelati, prima di adoperarli occorre versarli in due dita di acqua bollente salata e lasciarli cuocere per qualche minuto.
Poi, adoperarli come da ricetta.

4.4/5 (5 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Uova e Piselli

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su