Le Uova e Piselli sono un piatto tipico della cucina povera siciliana, ormai entrato a far parte delle cucine di tutta Italia.
Si tratta di un piatto nutriente e saporito, che si prepara in pochissimo tempo.
È un secondo piatto a base di uova che, rotte ad occhio di bue, vengono cotte assieme ai piselli.
Il risultato non vi deluderà!
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e lasciarvi imbiondire la cipolla.
Unire i piselli ed insaporire di sale e di pepe.
Dopo un paio di minuti, aggiungere l’acqua calda (o il brodo vegetale) occorrente per coprire appena più che a filo i piselli.
Proseguire la cottura, a fuoco medio e a padella coperta, per circa 10 minuti.
Quando i piselli sono cotti ed il liquido di cottura si è parzialmente asciugato, rompere le uova nella padella.
Insaporirle moderatamente di sale e coprire la padella con un coperchio.
Lasciare cuocere le uova fino a quando gli albumi iniziano a rapprendersi, pur se il tuorlo resta fluido.
Togliere dal fuoco le uova e piselli e lasciarle riposare per qualche minuto, in modo tale che la cottura si completi.
Cospargere di pepe macinato al momento le Uova e piselli e servirle subito.
SUGGERIMENTO:
Se si utilizzano i piselli surgelati, prima di adoperarli occorre versarli in due dita di acqua bollente salata e lasciarli cuocere per qualche minuto.
Poi, adoperarli come da ricetta.
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