Anelli di calamari in sugo di piselli

    Gli Anelli di Calamari in sugo di Piselli sono una pietanza facile da preparare ed estremamente gustosa.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    1 kg di calamari già nettati e tagliati ad anelli, ½ bicchiere di vino bianco secco.
    Per il sugo ai piselli:
    400 g di piselli surgelati, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 200 g di pomodori pelati, 1 cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare gli anelli di calamari ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
    Versare i piselli ancora surgelati in due dita d’acqua bollente salata.
    Farli lessare per qualche minuto, poi scolarli.
    A parte, in un tegame capiente soffriggere in 4 cucchiai di olio una cipollina tritata.
    Quando diventerà dorata, aggiungere i piselli, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e i pomodori pelati sminuzzati.
    Fare insaporire per qualche minuto, poi aggiungere i calamari e lasciare che prendano sapore per qualche minuto.
    Sfumarli con il vino bianco e fare evaporare la componente alcolica.
    Insaporire di sale, di pepe ed aggiungere un po’ d’acqua.
    Lasciare cuocere i calamari nel sugo di piselli per circa 20 minuti a tegame coperto.
    A cottura ultimata, trasferire gli anelli di calamari in sugo di piselli su un piatto da portata e servire.

    CONSIGLIO

    Gli anelli di calamari con piselli possono essere gustati come secondo piatto a base di pesce oppure come appetitoso condimento per la pasta.

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