Le Bombettine Salate sono dei rustici mignon ideali come aperitivo o come antipasto.
Queste bombettine sono piccole palline rustiche che vengono fritte e cosparse di formaggio quando sono ancora calde, rendendole uno sfizioso e succulento stuzzichino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
400 g di farina, 30 g di lievito di birra, 100 g di caciocavallo stagionato grattugiato, un cucchiaino di zucchero, 50 g di burro fuso, 200 ml di acqua tiepida, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di semi di arachide.
PREPARAZIONE
Versare la farina sulla spianatoia.
Fare la fontana e versare al centro lo zucchero e il lievito sciolto in un dito di acqua tiepida.
Iniziare ad impastare, versando l’acqua a poco a poco.
Aggiungere, quindi, il burro e il sale (lontano dal lievito).
Per ultimo, aggiungere 80 g di caciocavallo grattugiato.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.
Formare una palla, versarla in una ciotola, ungerla di olio e coprirla con la pellicola per alimenti.
Lasciare lievitare l’impasto per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la pasta allo spessore di 2 cm.
Ricavare delle bombettine con un tagliapasta (o con un bicchiere) di 4 cm di diametro.
Lasciarle lievitare per altri 15 minuti.
Successivamente, iniziare a friggerle, poche alla volta, in abbondante olio caldo.
Rigirale spesso, in modo che prendano un colore uniforme.
Appena dorate, sgocciolarle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire calde, dopo averle cosparse con il formaggio grattugiato rimasto.
NOTA:
Il caciocavallo può essere sostituito da altri formaggi grattugiati (parmigiano, pecorino romano, emmenthal…).
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