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Bombettine Salate

Le Bombettine Salate sono dei rustici mignon ideali come aperitivo o come antipasto.
Queste bombettine sono piccole palline rustiche che vengono fritte e cosparse di formaggio quando sono ancora calde, rendendole uno sfizioso e succulento stuzzichino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Bombettine Salate

di FraGolosi

Categoria: Antipasti


Pubblicata il 16 Dicembre 2009 / Aggiornata il 19 Giugno 2024
Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

400 g di farina, 30 g di lievito di birra, 100 g di caciocavallo stagionato grattugiato, un cucchiaino di zucchero, 50 g di burro fuso, 200 ml di acqua tiepida, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di semi di arachide.

PREPARAZIONE

Versare la farina sulla spianatoia.
Fare la fontana e versare al centro lo zucchero e il lievito sciolto in un dito di acqua tiepida.
Iniziare ad impastare, versando l’acqua a poco a poco.
Aggiungere, quindi, il burro e il sale (lontano dal lievito).
Per ultimo, aggiungere 80 g di caciocavallo grattugiato.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.
Formare una palla, versarla in una ciotola, ungerla di olio e coprirla con la pellicola per alimenti.

Lasciare lievitare l’impasto per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la pasta allo spessore di 2 cm.
Ricavare delle bombettine con un tagliapasta (o con un bicchiere) di 4 cm di diametro.
Lasciarle lievitare per altri 15 minuti.
Successivamente, iniziare a friggerle, poche alla volta, in abbondante olio caldo.
Rigirale spesso, in modo che prendano un colore uniforme.
Appena dorate, sgocciolarle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire calde, dopo averle cosparse con il formaggio grattugiato rimasto.

NOTA:

Il caciocavallo può essere sostituito da altri formaggi grattugiati (parmigiano, pecorino romano, emmenthal…).

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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