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Coni di Salame Milano

I Coni di Salame Milano sono un gustoso antipasto, semplice e veloce da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

19 Maggio 2015 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Coni di Salame Milano

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Coni di salame milano
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di sgocciolamento
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 fette di salame Milano tagliate sottili, 2 mozzarelle, 6 pomodorini, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lasciare sgocciolare le mozzarelle per almeno 30 minuti, poi tagliarle in 12 dadi.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.
Metterli in una ciotola e condirli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Posare al centro di ciascuna fetta di salame un dado di mozzarella ed un pezzetto di pomodorino.
Arrotolare formando dei coni e sistemarli via via in una ciotola.
Riporre i Coni di salame Milano in frigorifero fino al momento di portarli in tavola..

A PROPOSITO DEL SALAME MILANO

Il salame Milano è uno dei salami più conosciuti, caratterizzato da un colore rosso acceso.
Un tempo veniva prodotto a Codogno, un comune in provincia di Milano, oggi si insacca in tutto il milanese.
Viene preparato con un impasto di carne suina e bovina e con grasso suino, in proporzione di un terzo ciascuno.
A questi ingredienti si aggiungono sale, pepe ed un infuso di aglio pestato e vino bianco.
Carni e grasso vengono, poi, macinati finemente.
Il trito che ne risulta ha come elemento caratterizzante “la grana di riso”, che permette alle particelle di carne e di grasso di distribuirsi in modo uniforme, pur rimanendo distinte.
Ultimate le fasi di macinatura e di aromatizzazione, il salame Milano viene insaccato in un budello naturale di suino (che oggi può essere anche sintetico) e lasciato stagionare per 3 mesi o più.

4.5/5 (4 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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