CONI DI SALAME MILANO

I Coni di Salame Milano sono un gustoso antipasto, semplice e veloce da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 fette di salame Milano tagliate sottili, 2 mozzarelle, 6 pomodorini, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lasciare sgocciolare le mozzarelle per almeno 30 minuti, poi tagliarle in 12 dadi.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.
Metterli in una ciotola e condirli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Posare al centro di ciascuna fetta di salame un dado di mozzarella ed un pezzetto di pomodorino.
Arrotolare formando dei coni e sistemarli via via in una ciotola.
Riporre i Coni di salame Milano in frigorifero fino al momento di portarli in tavola..

A PROPOSITO DEL SALAME MILANO

Il salame Milano è uno dei salami più conosciuti, caratterizzato da un colore rosso acceso.
Un tempo veniva prodotto a Codogno, un comune in provincia di Milano, oggi si insacca in tutto il milanese.
Viene preparato con un impasto di carne suina e bovina e con grasso suino, in proporzione di un terzo ciascuno.
A questi ingredienti si aggiungono sale, pepe ed un infuso di aglio pestato e vino bianco.
Carni e grasso vengono, poi, macinati finemente.
Il trito che ne risulta ha come elemento caratterizzante “la grana di riso”, che permette alle particelle di carne e di grasso di distribuirsi in modo uniforme, pur rimanendo distinte.
Ultimate le fasi di macinatura e di aromatizzazione, il salame Milano viene insaccato in un budello naturale di suino (che oggi può essere anche sintetico) e lasciato stagionare per 3 mesi o più.

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