Il Cartoccio di Salame è un piatto gustoso dalla realizzazione facile.
Risulta un’ ottima portata per un antipasto o da servire come stuzzichino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

31 Ottobre 2013 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Cartoccio di Salame

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cartoccio di Salame: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

18 fette di salame Milano, 18 noccioline di mozzarella, 2 coste di sedano verde, 1 pagnotta di pane, pepe nero.

PREPARAZIONE

Togliere la parte dura della base ed i filamenti più coriacei ai gambi di sedano.
Lavarli accuratamente, asciugarli e tagliarli a bastoncini di circa 3 cm di lunghezza.
Avvolgere ogni nocciolina di mozzarella in una fetta di salame Milano, formando un piccolo “cartoccio”.
Infilzare con gli stecchini i cartocci nella pagnotta, sistemandoli l’uno accanto all’altro, come a formare un fiore.
Spolverare la sommità delle mozzarelline con il pepe nero.
Per completare la preparazione, infilzare 2 bastoncini di sedano in ogni mozzarellina.
Servire il cartoccio di salame.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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