Il Cartoccio di Salame è un piatto gustoso dalla realizzazione facile.
Risulta un’ ottima portata per un antipasto o da servire come stuzzichino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

31 Ottobre 2013 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Cartoccio di Salame

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

18 fette di salame Milano, 18 noccioline di mozzarella, 2 coste di sedano verde, 1 pagnotta di pane, pepe nero.

PREPARAZIONE

Togliere la parte dura della base ed i filamenti più coriacei ai gambi di sedano.
Lavarli accuratamente, asciugarli e tagliarli a bastoncini di circa 3 cm di lunghezza.
Avvolgere ogni nocciolina di mozzarella in una fetta di salame Milano, formando un piccolo “cartoccio”.
Infilzare con gli stecchini i cartocci nella pagnotta, sistemandoli l’uno accanto all’altro, come a formare un fiore.
Spolverare la sommità delle mozzarelline con il pepe nero.
Per completare la preparazione, infilzare 2 bastoncini di sedano in ogni mozzarellina.
Servire il cartoccio di salame.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cartoccio di Salame

Vai su