Omelette al Salame

L’Omelette al Salame può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto, in particolare durante un pranzo o una cena informali.
L’omelette è una pietanza di origine francese a base di uova, sale e pepe, talvolta insaporita con l’aggiunta di parmigiano.
Essa, nella ricetta da noi suggerita, è stata farcita con fette di salame.
Due sono le caratteristiche per ottenere un’omelette alla francese: essa deve cuocere da un solo lato e la parte interna deve restare non del tutto cotta.

22 Marzo 2017 / Aggiornata il

Ricetta Omelette al Salame

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Omelette al Salame Omelette al Salame
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 OMELETTE

Per ogni omelette:
2 uova, 50 g di salame, 15 g di parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbattere le uova in una ciotola ed insaporirle di sale e di pepe.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.
Fare fondere il burro in una padella antiaderente.
Versare le uova sbattute e distribuirle sul fondo della padella con un movimento rotatorio.
Lasciarle cuocere a fuoco medio.
Appena l’omelette inizierà a rapprendersi, spingere la parte cotta verso il centro.
Nel contempo, piegare la padella per consentire all’uovo crudo di scivolare verso i bordi.
Tenere presente che l’omelette cuoce da un solo lato e che la parte interna deve restare “baveuse”, cioè fluida e cremosa.
Versare le fette di salame su metà dell’omelette, poi ripiegare l’altra metà per chiuderla.
Trasferire l’omelette al salame sul piatto e servirla immediatamente.
Passare, poi, alla cottura delle altre omelette.

FraGolosi

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