Omelette al Salame
Omelette al Salame

    L’Omelette al Salame può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto, in particolare durante un pranzo o una cena informali.
    L’omelette è una pietanza di origine francese a base di uova, sale e pepe, talvolta insaporita con l’aggiunta di parmigiano.
    Essa, nella ricetta da noi suggerita, è stata farcita con fette di salame.
    Due sono le caratteristiche per ottenere un’omelette alla francese: essa deve cuocere da un solo lato e la parte interna deve restare non del tutto cotta.

    INGREDIENTI PER 4 OMELETTE

    Per ogni omelette:
    2 uova, 50 g di salame, 15 g di parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbattere le uova in una ciotola ed insaporirle di sale e di pepe.
    Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.
    Fare fondere il burro in una padella antiaderente.
    Versare le uova sbattute e distribuirle sul fondo della padella con un movimento rotatorio.
    Lasciarle cuocere a fuoco medio.
    Appena l’omelette inizierà a rapprendersi, spingere la parte cotta verso il centro.
    Nel contempo, piegare la padella per consentire all’uovo crudo di scivolare verso i bordi.
    Tenere presente che l’omelette cuoce da un solo lato e che la parte interna deve restare “baveuse”, cioè fluida e cremosa.
    Versare le fette di salame su metà dell’omelette, poi ripiegare l’altra metà per chiuderla.
    Trasferire l’omelette al salame sul piatto e servirla immediatamente.
    Passare, poi, alla cottura delle altre omelette.

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