AntipastiAntipasti CaldiRicette dal MondoStuzzichiniRicette con Feta

Feta Fritta (Saganaki)

La Feta Fritta Saganaki è un delisioso piatto tradizionale greco.
La Ricetta Saganaki, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Feta Fritta (Saganaki)

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 20 min

Feta fritta Saganaki Feta Fritta Saganaki
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Greca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di feta.
Per la panatura:
2 uova, pangrattato.

PREPARAZIONE

Tagliare la feta a fette di circa 3 cm.
Passare ogni fetta prima nelle uova sbattute e, poi, nel pangrattato.
Fare una doppia panatura, ripetendo l’operazione, in modo che il pangrattato aderisca bene al formaggio.
Versare l’olio in una padella antiaderente e portarlo a temperatura.
Friggere le fette di feta in padella.
Lasciarle dorare uniformemente le fette di feta fritta.
Servirle calde.

VARIANTE

Invece che nelle uova e nel pangrattato, la feta può essere passata prima nelle uova e, poi, nella farina.

FETA, CURIOSITÀ

  • La feta (in greco: φέτα ) è il formaggio greco più conosciuto ed apprezzato.
  • Il termine “Feta” in greco significa “fetta”.
  • Tradizionalmente viene preparato miscelando il latte di pecora (80%) con il latte di capra (20%) ed il caglio.
  • Al di fuori della Grecia, viene prodotto anche con il latte vaccino.
  • È un formaggio a pasta bianca, con piccoli fori di diametro irregolare.
    Il sapore è leggermente salato, dal momento che , una volta preparato, viene lasciato maturare in una salamoia.
  • La Feta si produce in Grecia fin dai tempi di Omero.
  • È l’ingrediente principale di svariati stuzzichini tradizionali greci e di molti piatti della cucina tradizionale ellenica.
5/5 (1 Voto)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Feta Fritta (Saganaki)

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su