Feta Fritta (Saganaki)

La Feta Fritta Saganaki è un delisioso piatto tradizionale greco.
La Ricetta Saganaki, gli Ingredienti e i Consigli.

16 Luglio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Feta Fritta (Saganaki)

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Feta fritta Saganaki Feta Fritta Saganaki
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Greca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di feta.
Per la panatura:
2 uova, pangrattato.

PREPARAZIONE

Tagliare la feta a fette di circa 3 cm.
Passare ogni fetta prima nelle uova sbattute e, poi, nel pangrattato.
Fare una doppia panatura, ripetendo l’operazione, in modo che il pangrattato aderisca bene al formaggio.
Versare l’olio in una padella antiaderente e portarlo a temperatura.
Friggere le fette di feta in padella.
Lasciarle dorare uniformemente le fette di feta fritta.
Servirle calde.

VARIANTE

Invece che nelle uova e nel pangrattato, la feta può essere passata prima nelle uova e, poi, nella farina.

FETA, CURIOSITÀ

  • La feta (in greco: φέτα ) è il formaggio greco più conosciuto ed apprezzato.
  • Il termine “Feta” in greco significa “fetta”.
  • Tradizionalmente viene preparato miscelando il latte di pecora (80%) con il latte di capra (20%) ed il caglio.
  • Al di fuori della Grecia, viene prodotto anche con il latte vaccino.
  • È un formaggio a pasta bianca, con piccoli fori di diametro irregolare.
    Il sapore è leggermente salato, dal momento che , una volta preparato, viene lasciato maturare in una salamoia.
  • La Feta si produce in Grecia fin dai tempi di Omero.
  • È l’ingrediente principale di svariati stuzzichini tradizionali greci e di molti piatti della cucina tradizionale ellenica.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Zeppole Calabresi di Natale

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Pittule Salentine

Pittule Salentine
Vai su