FETA FRITTA (SAGANAKI)

La Feta Fritta Saganaki è un delisioso piatto tradizionale greco.
La Ricetta Saganaki, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di feta.
Per la panatura:
2 uova, pangrattato.

PREPARAZIONE

Tagliare la feta a fette di circa 3 cm.
Passare ogni fetta prima nelle uova sbattute e, poi, nel pangrattato.
Fare una doppia panatura, ripetendo l’operazione, in modo che il pangrattato aderisca bene al formaggio.
Versare l’olio in una padella antiaderente e portarlo a temperatura.
Friggere le fette di feta in padella.
Lasciarle dorare uniformemente le fette di feta fritta.
Servirle calde.

VARIANTE

Invece che nelle uova e nel pangrattato, la feta può essere passata prima nelle uova e, poi, nella farina.

CURIOSITÀ

  • La feta (in greco: φέτα ) è il formaggio greco più conosciuto ed apprezzato.
  • Il termine “Feta” in greco significa “fetta”.
  • Tradizionalmente viene preparato miscelando il latte di pecora (80%) con il latte di capra (20%) ed il caglio.
  • Al di fuori della Grecia, viene prodotto anche con il latte vaccino.
  • È un formaggio a pasta bianca, con piccoli fori di diametro irregolare.
    Il sapore è leggermente salato, dal momento che , una volta preparato, viene lasciato maturare in una salamoia.
  • La Feta si produce in Grecia fin dai tempi di Omero.
  • È l’ingrediente principale di svariati stuzzichini tradizionali greci e di molti piatti della cucina tradizionale ellenica.

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