Sformatini di Patate, Pancetta e Feta

05 Luglio 2013 / Aggiornata il

Ricetta Sformatini di Patate, Pancetta e Feta

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Sformatini di patate, pancetta e feta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER circa 10 SFORMATINI (dipende dal loro diametro)

Per gli sformatini:
400 g di patate della medesima dimensione, 1 uovo piccolo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 100 g di pancetta tesa a fettine, 150 g di feta, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.
Per gli stampini:
olio q.b., pangrattato q.b.
Per spolverizzare:
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Lavare le patate e metterle in una casseruola contenente acqua fredda leggermente salata.
Portare a bollore e fare cuocere per circa 20 minuti o fino a quando le patate risulteranno tenere.
Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate a fori piccoli.
Metterle in una insalatiera e condirle con l’olio, l’uovo sbattuto e il prezzemolo tritato.
Insaporire di sale e mescolare, poi, accuratamente il composto.
Ungere d’olio gli stampini usa e getta e cospargerli di pangrattato.
Distribuire uno strato sottile di composto sul fondo dello stampino.
Coprirlo con una fettina di pancetta e qualche dadino di feta.
Ricoprire il tutto con altro composto fino a raggiungere il bordo dello stampo.
Cospargere di pangrattato ed infornare a 180°C per circa 15-18 minuti.
A cottura ultimata, estrarre gli sformatini dal forno e lasciarli raffreddare prima di sformarli.

FraGolosi

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