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Mozzarella di Bufala Fritta

La Mozzarella di Bufala Fritta è un piatto gustoso, stuzzicante ed invitante, che può essere servito come antipasto e/o aperitivo oppure come secondo.
In quest’ultimo caso, accompagnare la mozzarella di bufala fritta con un’insalata di stagione.
La pietanza è semplice, ma di effetto.
La ricetta per la preparazione della mozzarella di bufala fritta è facile e veloce.
Dopo avere lasciato sgrondare le mozzarelle (intere) ed averle asciugare, passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed, infine, nel pangrattato.
Friggerle in olio caldo, ma non brucente.

Ricetta Mozzarella di Bufala Fritta

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 20 min

Mozzarella di Bufala Fritta Mozzarella di Bufala Fritta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Mozzarella di Bufala Fritta

Preparazione

Lasciare sgocciolare le mozzarelle di bufala in un colino fino a quando tutto il siero verrà eliminato.
Poi, asciugarle con carta da cucina e metterle da parte.
Sbattere le uova in una ciotola ed insaporirle di sale e di pepe.
Versare in un contenitore un po’ di farina e in un altro il pangrattato.
Passare una delle mozzarelle di bufala nella farina, scrollandole per fare cadere la farina in eccesso.
Eseguire questa operazione appena prima di friggere le mozzarelle.

Passarla, poi, la mozzarella infarinata nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato (scrollare nuovamente).
Avere l’accortezza di ricoprire di pangrattato tutta la superficie della mozzarella di bufala.
Indi, procedere con una seconda panatura in modo da renderla ancora più croccante e resistente.
Procedere con la stessa tecnica per impanare le altre mozzarelle di bufala.

Scaldare olio profondo in un tegame dai bordi alti.
Per vedere se l’olio è a temperatura, immergervi la parte terminale di un cucchiaio di legno.
L’olio è a temperatura se attorno al manico si andranno formando tante bollicine.
Per non abbassare la temperatura dell’olio, immergere una mozzarella di bufala alla volta (o al massimo due).

Friggere la mozzarella di bufala per circa 2 minuti, rigirandola delicatamente da tutti i lati.
Fare attenzione a non rompere la panatura.
Non appena sulla mozzarella di bufala si forma una crosticina croccante e dorata, sollevarla con una schiumarola ed appoggiarla su doppi fogli di carta assorbente da cucina.
Lasciarle perdere tutto l’olio in eccesso tenendola al caldo.

Intanto, friggere allo stesso modo le altre mozzarelle impanate.
Una volta completata la frittura, trasferire le mozzarelle di bufala fritte su un piatto da portata.
Servire ancora calda ciascuna mzzarella di bufala fritta.

3.6/5 (5 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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