La Mozzarella di Bufala Fritta è un piatto gustoso, stuzzicante ed invitante, che può essere servito come antipasto e/o aperitivo oppure come secondo.
In quest’ultimo caso, accompagnare la mozzarella di bufala fritta con un’insalata di stagione.
La pietanza è semplice, ma di effetto.
La ricetta per la preparazione della mozzarella di bufala fritta è facile e veloce.
Dopo avere lasciato sgrondare le mozzarelle (intere) ed averle asciugare, passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed, infine, nel pangrattato.
Friggerle in olio caldo, ma non brucente.
Ingredienti per 4 persone
4 mozzarelle di bufala
2 uova
circa 150 g pangrattato
olio di semi di arachidi
Preparazione
Lasciare sgocciolare le mozzarelle di bufala in un colino fino a quando tutto il siero verrà eliminato.
Poi, asciugarle con carta da cucina e metterle da parte.
Sbattere le uova in una ciotola ed insaporirle di sale e di pepe.
Versare in un contenitore un po’ di farina e in un altro il pangrattato.
Passare una delle mozzarelle di bufala nella farina, scrollandole per fare cadere la farina in eccesso.
Eseguire questa operazione appena prima di friggere le mozzarelle.
Passarla, poi, la mozzarella infarinata nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato (scrollare nuovamente).
Avere l’accortezza di ricoprire di pangrattato tutta la superficie della mozzarella di bufala.
Indi, procedere con una seconda panatura in modo da renderla ancora più croccante e resistente.
Procedere con la stessa tecnica per impanare le altre mozzarelle di bufala.
Scaldare olio profondo in un tegame dai bordi alti.
Per vedere se l’olio è a temperatura, immergervi la parte terminale di un cucchiaio di legno.
L’olio è a temperatura se attorno al manico si andranno formando tante bollicine.
Per non abbassare la temperatura dell’olio, immergere una mozzarella di bufala alla volta (o al massimo due).
Friggere la mozzarella di bufala per circa 2 minuti, rigirandola delicatamente da tutti i lati.
Fare attenzione a non rompere la panatura.
Non appena sulla mozzarella di bufala si forma una crosticina croccante e dorata, sollevarla con una schiumarola ed appoggiarla su doppi fogli di carta assorbente da cucina.
Lasciarle perdere tutto l’olio in eccesso tenendola al caldo.
Intanto, friggere allo stesso modo le altre mozzarelle impanate.
Una volta completata la frittura, trasferire le mozzarelle di bufala fritte su un piatto da portata.
Servire ancora calda ciascuna mzzarella di bufala fritta.
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