INGREDIENTI PER 1 LITRO DI LATTE
250 g di mandorle dolci sgusciate, 125 g di zucchero, 1 litro di acqua minerale naturale fredda.
PREPARAZIONE A FREDDO CON IL METODO TRADIZIONALE
Immergere le mandorle in acqua calda per una decina di minuti di minuti.
Quando si saranno reidratate, scolarle e premerle, ad una ad una, con il pollice e l’indice, in modo da estrarne il frutto.
Tritarle grossolanamente e versarle in un mortaio assieme allo zucchero e ad un bicchiere d’acqua fredda.
Pestarle accuratamente, fino ad ottenere una pasta morbida.
Versarla su un telo a trama larga, chiuderlo a sacchetto ed iniziare a spremerne il liquido in un recipiente a bordi alti.
Rimettere le mandorle nel mortaio, allungare con un po’ d’acqua e pestare nuovamente.
Versare ancora una volta il composto sul telo e spremerne il latte.
Ripetere le operazioni per altre due volte o fino a quando dalle mandorle si estrarrà il latte.
Allungare il latte ottenuto con l’acqua rimasta, versarlo in una bottiglia e metterlo a raffreddare in frigorifero.
NOTE
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Ben fatto una buona ricetta ben spiegata