Granita di latte di mandorle con brioches

    La Granita di Latte di Mandorle è una specialità della gelateria Siciliana, da accompagnare all’immancabile brioche.
    La Ricetta della granita di mandorle, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per il latte di mandorle:
    600 ml di acqua minerale naturale, 180 g di pasta di mandorle in panetto.
    Per la granita:
    600 ml di latte di mandorle, 250 g di zucchero, 400 ml di acqua minerale naturale.

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa, preparare il latte di mandorle.
    Sminuzzare il panetto di pasta di mandorle.
    Versare l’acqua in un tegame e portarla a bollore.
    Toglierla dal fuoco e lasciarla leggermente intiepidire.
    Unire il panetto sbriciolato e mescolare il composto con un cucchiaio di legno, fino a quando il panetto si scioglierà perfettamente.
    Filtrare il liquido ottenuto e lasciarlo raffreddare.
    Passare, quindi, alla preparazione della granita.
    Preparare uno sciroppo, facendo bollire l’acqua assieme allo zucchero per 5 minuti a fuoco basso.

    Mescolare con cura e lasciare raffreddare.
    Unire, quindi, il latte di mandorla allo sciroppo di zucchero, mescolando.
    Versare il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
    A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
    Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
    Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
    Come da rituale, accompagnare la granita di latte di mandorla con una brioche, preferibilmente appena sfornata.

    CURIOSITÀ

    • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here