La Granita di Latte di Mandorle è una specialità della gelateria Siciliana, da accompagnare all’immancabile brioche.
La Ricetta della granita di mandorle, gli Ingredienti e i Consigli.

08 Settembre 2011 / Aggiornata il 30 Dicembre 2019

Ricetta Granita di Latte di Mandorle

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Granita di latte di mandorle con brioches
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Granita di Latte di Mandorle: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

GelatiGranite SicilianeRicette SicilianeGranitaRicette con Latte di Mandorle

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il latte di mandorle:
600 ml di acqua minerale naturale, 180 g di pasta di mandorle in panetto.
Per la granita:
600 ml di latte di mandorle, 250 g di zucchero, 400 ml di acqua minerale naturale.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare il latte di mandorle.
Sminuzzare il panetto di pasta di mandorle.
Versare l’acqua in un tegame e portarla a bollore.
Toglierla dal fuoco e lasciarla leggermente intiepidire.
Unire il panetto sbriciolato e mescolare il composto con un cucchiaio di legno, fino a quando il panetto si scioglierà perfettamente.
Filtrare il liquido ottenuto e lasciarlo raffreddare.
Passare, quindi, alla preparazione della granita.
Preparare uno sciroppo, facendo bollire l’acqua assieme allo zucchero per 5 minuti a fuoco basso.

Mescolare con cura e lasciare raffreddare.
Unire, quindi, il latte di mandorla allo sciroppo di zucchero, mescolando.
Versare il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Come da rituale, accompagnare la granita di latte di mandorla con una brioche, preferibilmente appena sfornata.

CURIOSITÀ

  • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.
4.1/5 (24 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Granita di Latte di Mandorle

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su