La Granita di Latte di Mandorle è una specialità della gelateria Siciliana, da accompagnare all’immancabile brioche.
La Ricetta della granita di mandorle, gli Ingredienti e i Consigli.
Per il latte di mandorle:
600 ml di acqua minerale naturale, 180 g di pasta di mandorle in panetto.
Per la granita:
600 ml di latte di mandorle, 250 g di zucchero, 400 ml di acqua minerale naturale.
PREPARAZIONE
Per prima cosa, preparare il latte di mandorle.
Sminuzzare il panetto di pasta di mandorle.
Versare l’acqua in un tegame e portarla a bollore.
Toglierla dal fuoco e lasciarla leggermente intiepidire.
Unire il panetto sbriciolato e mescolare il composto con un cucchiaio di legno, fino a quando il panetto si scioglierà perfettamente.
Filtrare il liquido ottenuto e lasciarlo raffreddare.
Passare, quindi, alla preparazione della granita.
Preparare uno sciroppo, facendo bollire l’acqua assieme allo zucchero per 5 minuti a fuoco basso.
Mescolare con cura e lasciare raffreddare.
Unire, quindi, il latte di mandorla allo sciroppo di zucchero, mescolando.
Versare il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Come da rituale, accompagnare la granita di latte di mandorla con una brioche, preferibilmente appena sfornata.
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