25 Dicembre 2009 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Bastoncini di Taleggio

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di taleggio, tagliato in bastoncini dello spessore di 1 cm e di 7 cm di lunghezza.
Per la pastella:
40 g di farina, 1 tuorlo, ½ bicchiere di birra chiara, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 albume, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Preparare una pastella omogenea mescolando con una frusta la farina setacciata, il tuorlo, la birra, l’olio, il sale ed il pepe macinato al momento.
Montare a neve ben ferma l’albume con un pizzico di sale ed unirlo alla pastella con un movimento dal basso verso l’alto.
Fare riscaldare l’olio in una padella dai bordi alti.
Tuffare i bastoncini di taleggio e friggerli a fuoco dolce fino alla doratura.
Appena dorati, scolarli con una schiumarola forata e metterli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire caldi.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Bastoncini di Taleggio è presente in:

ContorniRicette con Taleggio

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Bastoncini di Taleggio

Vai su