Bastoncini di Taleggio

25 Dicembre 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Bastoncini di Taleggio

di FraGolosi

Categoria: Contorni

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di taleggio, tagliato in bastoncini dello spessore di 1 cm e di 7 cm di lunghezza.
Per la pastella:
40 g di farina, 1 tuorlo, ½ bicchiere di birra chiara, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 albume, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Preparare una pastella omogenea mescolando con una frusta la farina setacciata, il tuorlo, la birra, l’olio, il sale ed il pepe macinato al momento.
Montare a neve ben ferma l’albume con un pizzico di sale ed unirlo alla pastella con un movimento dal basso verso l’alto.
Fare riscaldare l’olio in una padella dai bordi alti.
Tuffare i bastoncini di taleggio e friggerli a fuoco dolce fino alla doratura.
Appena dorati, scolarli con una schiumarola forata e metterli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire caldi.

5/5 (1 Voto)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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