Cavoletti di Bruxelles con Pancetta Affumicata

21 Luglio 2011

Ricetta Cavoletti di Bruxelles con Pancetta Affumicata

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Cavoletti di Bruxelles con pancetta affumicata
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,5 kg di cavoletti di Bruxelles, 300 g di pancetta affumicata, 150 g di burro, 2 scalogni, un pizzico di bicarbonato di sodio, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne rovinate o ingiallite dei cavoletti di Bruxelles.
Lavarli accuratamente per eliminare il terriccio.
Lessarli in una pentola contenente acqua bollente salata e bicarbonato .
Scolarli quando diventeranno morbidi.
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e, quando inizierà a sciogliersi, rosolare gli scalogni tritati e, subito dopo, la pancetta a dadini.
Fare cuocere per un minuto e unire i cavoletti di Bruxelles.
Insaporire di sale, pepe e noce moscata.
Lasciarli insaporire per qualche minuto.
Servire i Cavoletti di Bruxelles con pancetta affumicata.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Cavoletti di Bruxelles con Pancetta Affumicata”

  1. thysbetty ha detto:

    Buonissimo!anche come piatto unico con delle patate

  2. thysbetty ha detto:

    Buonissimo!anche come piatto unico con delle patate lessecon prezzemolo

La Newsletter di FraGolosi

Vai su