21 Luglio 2011 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Cavoletti di Bruxelles con Pancetta Affumicata

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Cavoletti di Bruxelles con pancetta affumicata
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,5 kg di cavoletti di Bruxelles, 300 g di pancetta affumicata, 150 g di burro, 2 scalogni, un pizzico di bicarbonato di sodio, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne rovinate o ingiallite dei cavoletti di Bruxelles.
Lavarli accuratamente per eliminare il terriccio.
Lessarli in una pentola contenente acqua bollente salata e bicarbonato .
Scolarli quando diventeranno morbidi.
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e, quando inizierà a sciogliersi, rosolare gli scalogni tritati e, subito dopo, la pancetta a dadini.
Fare cuocere per un minuto e unire i cavoletti di Bruxelles.
Insaporire di sale, pepe e noce moscata.
Lasciarli insaporire per qualche minuto.
Servire i Cavoletti di Bruxelles con pancetta affumicata.

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FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Cavoletti di Bruxelles con Pancetta Affumicata”

  1. thysbetty ha detto:

    Buonissimo!anche come piatto unico con delle patate

  2. thysbetty ha detto:

    Buonissimo!anche come piatto unico con delle patate lessecon prezzemolo

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