Cavoletti di Bruxelles con Pancetta Affumicata

21 Luglio 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Cavoletti di Bruxelles con Pancetta Affumicata

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Cavoletti di Bruxelles con pancetta affumicata Cavoletti di Bruxelles con pancetta affumicata
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,5 kg di cavoletti di Bruxelles, 300 g di pancetta affumicata, 150 g di burro, 2 scalogni, un pizzico di bicarbonato di sodio, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne rovinate o ingiallite dei cavoletti di Bruxelles.
Lavarli accuratamente per eliminare il terriccio.
Lessarli in una pentola contenente acqua bollente salata e bicarbonato .
Scolarli quando diventeranno morbidi.
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e, quando inizierà a sciogliersi, rosolare gli scalogni tritati e, subito dopo, la pancetta a dadini.
Fare cuocere per un minuto e unire i cavoletti di Bruxelles.
Insaporire di sale, pepe e noce moscata.
Lasciarli insaporire per qualche minuto.
Servire i Cavoletti di Bruxelles con pancetta affumicata.

3.3/5 (3 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContorniRicette con Cavoletti di BruxellesRicette con Pancetta Affumicata

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cavoletti di Bruxelles con Pancetta Affumicata

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Cavoletti di Bruxelles con Pancetta Affumicata”

  1. thysbetty ha detto:

    Buonissimo!anche come piatto unico con delle patate

  2. thysbetty ha detto:

    Buonissimo!anche come piatto unico con delle patate lessecon prezzemolo

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su