Gli spinaci saltati con pancetta sono un contorno ricco e saporito.
La ricetta è facile e veloce.
Si tratta di spinaci che, dopo essere stati lessati, vengono ripassati in padella assieme ad uno spicchio d’aglio, ad un pezzetto di peperoncino e a pancetta affumicata.
Gli spinaci saltati con pancetta accompagnano piatti a base di carne o di pesce.

15 Gennaio 2020 / Aggiornata il 6 Febbraio 2021

Ricetta Spinaci in Padella con Pancetta

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Spinaci in Padella con Pancetta Spinaci in Padella con Pancetta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Leggi anche:

Spinaci in Padella con Pancetta: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContorniRicette con PancettaRicette con Pancetta AffumicataRicette con SpinaciRicette in Padella

Ingredienti per 4 persone

Come preparare gli Spinaci in Padella con Pancetta

Preparazione

Per prima cosa, procedere ad un’accurata pulizia degli spinaci.
Eliminare i gambi più spessi e le foglie sciupate.
Sciacquarli con cura e lasciarli appassire, a tegame coperto con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo.
A cottura ultimata, versare gli spinaci in uno scolapasta, in modo che perdano l’acqua in esubero.
Appena tiepidi, strizzarli con le mani e tritarli grossolanamente.

Lasciare spumeggiare il burro in una padella.
Farvi imbiondire lo spicchio d’aglio ed il peperoncino sminuzzato.
Eliminare lo spicchio d’aglio, poi unire la pancetta e lasciarla rosolare per un paio di minuti, mescolandola con un cucchiaio di legno.
Aggiungere gli spinaci e saltarli in padella per pochi minuti.
Insaporire gli spinaci di sale (moderato) e di pepe a fine cottura.

A cottura ultimata, trasferire gli spinaci in padella con pancetta su un piatto da portata.
A proprio gusto, servire gli spinaci saltati con pancetta caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.

SPINACI IN PADELLA, VARIANTE

Gli spinaci freschi possono essere sostituiti con degli spinaci surgelati (ne occorreranno all’incirca 500 g).

5/5 (7 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spinaci in Padella con Pancetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su