Spinaci in Padella con Pancetta

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Gli spinaci saltati con pancetta sono un contorno ricco e saporito.
La ricetta è facile e veloce.
Si tratta di spinaci che, dopo essere stati lessati, vengono ripassati in padella assieme ad uno spicchio d’aglio, ad un pezzetto di peperoncino e a pancetta affumicata.
Gli spinaci saltati con pancetta accompagnano piatti a base di carne o di pesce.

15 Gennaio 2020 / Aggiornata il

Ricetta Spinaci in Padella con Pancetta

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Spinaci in Padella con Pancetta Spinaci in Padella con Pancetta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

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Ingredienti per 4 persone

Spinaci in Padella con Pancetta Ricetta

Preparazione

Per prima cosa, procedere ad un’accurata pulizia degli spinaci.
Eliminare i gambi più spessi e le foglie sciupate.
Sciacquarli con cura e lasciarli appassire, a tegame coperto con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo.
A cottura ultimata, versare gli spinaci in uno scolapasta, in modo che perdano l’acqua in esubero.
Appena tiepidi, strizzarli con le mani e tritarli grossolanamente.

Lasciare spumeggiare il burro in una padella.
Farvi imbiondire lo spicchio d’aglio ed il peperoncino sminuzzato.
Eliminare lo spicchio d’aglio, poi unire la pancetta e lasciarla rosolare per un paio di minuti, mescolandola con un cucchiaio di legno.
Aggiungere gli spinaci e saltarli in padella per pochi minuti.
Insaporire gli spinaci di sale (moderato) e di pepe a fine cottura.

A cottura ultimata, trasferire gli spinaci in padella con pancetta su un piatto da portata.
A proprio gusto, servire gli spinaci saltati con pancetta caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.

SPINACI IN PADELLA, VARIANTE

Gli spinaci freschi possono essere sostituiti con degli spinaci surgelati (ne occorreranno all’incirca 500 g).

FraGolosi

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