la Polenta con Broccoli e Pancetta è un antipasto sfizioso e invitante.
Si tratta di crostini di polenta, preparati con la polenta istantanea, ma nulla vieta che vengano preparati con la polenta classica.
Per quanto riguarda il condimento, abbiamo preparato dei broccoli saltati in padella con pancetta, aglio e abbondante peperoncino.
Il risultato è ottimo!

09 Maggio 2020 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Polenta con Broccoli e Pancetta

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Polenta con Broccoli e Pancetta Polenta con Broccoli e Pancetta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Polenta con Broccoli e Pancetta: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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Ingredienti per 6 persone

Come preparare la Polenta con Broccoli e Pancetta

Preparazione

Versare l’acqua in una casseruola, salarla e portarla ad ebollizione.
Unire la polenta istantanea, versandola a pioggia, ma lentamente.
Mescolare, nel contempo, con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Lasciare cuocere, mescolando in continuazione sempre nello stesso verso, per il tempo indicato sulla confezione.
Generalmente occorrono dagli 8 ai 10 minuti.
Se durante la cottura la polenta dovesse rassodarsi troppo, ammorbidirla con un po’ di acqua calda.
A cottura ultimata, fuori dal fuoco, incorporare il burro e il parmigiano.

Ungere di olio una teglia rettangolare e versarvi la polenta.
Livellarne la superficie, in modo da ottenere uno strato di circa 2 cm.
Farla raffreddare completamente.

Nel frattempo, pulire i broccoli ed eliminare le inflorescenze (o cimette) rovinate o le parti legnose.
Dividerli in cimette, tagliando in più pezzi le cime più grandi.
Sciacquarli accuratamente, poi lessarli in acqua bollente salata per 10 minuti o fino a quando si ammorbidiscono.
A cottura ultimata, scolarli.

Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una larga padella e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio ed il peperoncino sminuzzato.
Unire poi, la pancetta e lasciarla rosolare per un paio di minuti.
Aggiungere i broccoli e farli saltare per circa 8 minuti.
Aggiustarli di sale, di pepe e farli raffreddare.

Riprendere la polenta e tagliarla in rettangoli, a vostro gusto, più o meno grandi.
Passarla per un paio di minuti per lato su una piastra ben calda.
Sistemare i crostini di polenta su un vassoio di portata, poi distribuire su ciascuno di essi una cucchiaiata di broccoli.
Infine, servire la Polenta con broccoli e pancetta.

4.5/5 (2 Voti)

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