ContorniContorni al FornoContorni con la ZuccaRaccolte di RicetteRicette con Fiori di Zucca

Fiori di Zucca Gratinati

Ricetta Fiori di Zucca Gratinati

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
500 g di fiori di zucca freschissimi, 150 g di ricotta, 100 g di caciocavallo fresco ragusano, 1 uovo, 4 acciughe sott’olio.
Per ungere e condire:
40 g di burro, 200 g di besciamella.

PREPARAZIONE

Aprire delicatamente ogni fiore di zucca e togliere il pistillo, che non è commestibile.
Eliminare, anche, le parti spinose, la parte sporgente dello stelo ed il gambo.
Dopo aver nettato tutti i fiori, sciacquarli velocemente in acqua fredda e, successivamente, scuoterli moderatamente.
Metterli, poi, ad asciugare su uno strofinaccio pulito, tamponandoli con delicatezza.
Tagliare il caciocavallo a dadini e mescolarlo assieme alla ricotta, all’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed alle acciughe sminuzzate.
Con un cucchiaino riempire delicatamente ogni fiore di zucca con la farcia.
Richiuderli e disporli in una pirofila imburrata, senza sovrapporli.
Ricoprirli di besciamella e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Servire i fiori di zucca gratinati.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fiori di Zucca Gratinati

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su