Fiori di zucca gratinati

10 Febbraio 2011

Ricetta Fiori di zucca gratinati

di FraGolosi

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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    500 g di fiori di zucca freschissimi, 150 g di ricotta, 100 g di caciocavallo fresco ragusano, 1 uovo, 4 acciughe sott’olio.
    Per ungere e condire:
    40 g di burro, 200 g di besciamella.

    PREPARAZIONE

    Aprire delicatamente ogni fiore di zucca e togliere il pistillo, che non è commestibile.
    Eliminare, anche, le parti spinose, la parte sporgente dello stelo ed il gambo.
    Dopo aver nettato tutti i fiori, sciacquarli velocemente in acqua fredda e, successivamente, scuoterli moderatamente.
    Metterli, poi, ad asciugare su uno strofinaccio pulito, tamponandoli con delicatezza.
    Tagliare il caciocavallo a dadini e mescolarlo assieme alla ricotta, all’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed alle acciughe sminuzzate.
    Con un cucchiaino riempire delicatamente ogni fiore di zucca con la farcia.
    Richiuderli e disporli in una pirofila imburrata, senza sovrapporli.
    Ricoprirli di besciamella e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.
    Cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
    Servire i fiori di zucca gratinati.

    FraGolosi

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