Nessuna Immagine

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    500 g di fiori di zucca freschissimi, 150 g di ricotta, 100 g di caciocavallo fresco ragusano, 1 uovo, 4 acciughe sott’olio.
    Per ungere e condire:
    40 g di burro, 200 g di besciamella.

    PREPARAZIONE

    Aprire delicatamente ogni fiore di zucca e togliere il pistillo, che non è commestibile.
    Eliminare, anche, le parti spinose, la parte sporgente dello stelo ed il gambo.
    Dopo aver nettato tutti i fiori, sciacquarli velocemente in acqua fredda e, successivamente, scuoterli moderatamente.
    Metterli, poi, ad asciugare su uno strofinaccio pulito, tamponandoli con delicatezza.
    Tagliare il caciocavallo a dadini e mescolarlo assieme alla ricotta, all’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed alle acciughe sminuzzate.
    Con un cucchiaino riempire delicatamente ogni fiore di zucca con la farcia.
    Richiuderli e disporli in una pirofila imburrata, senza sovrapporli.
    Ricoprirli di besciamella e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.
    Cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
    Servire i fiori di zucca gratinati.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here