INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
500 g di fiori di zucca freschissimi, 150 g di ricotta, 100 g di caciocavallo fresco ragusano, 1 uovo, 4 acciughe sott’olio.
Per ungere e condire:
40 g di burro, 200 g di besciamella.
PREPARAZIONE
Aprire delicatamente ogni fiore di zucca e togliere il pistillo, che non è commestibile.
Eliminare, anche, le parti spinose, la parte sporgente dello stelo ed il gambo.
Dopo aver nettato tutti i fiori, sciacquarli velocemente in acqua fredda e, successivamente, scuoterli moderatamente.
Metterli, poi, ad asciugare su uno strofinaccio pulito, tamponandoli con delicatezza.
Tagliare il caciocavallo a dadini e mescolarlo assieme alla ricotta, all’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed alle acciughe sminuzzate.
Con un cucchiaino riempire delicatamente ogni fiore di zucca con la farcia.
Richiuderli e disporli in una pirofila imburrata, senza sovrapporli.
Ricoprirli di besciamella e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Servire i fiori di zucca gratinati.
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