Fiori di Zucca Fritti

Ricetta Fiori di Zucca Fritti di , Pubblicata il 12/02/2011, Aggiornata il 20/06/2024

I fiori di zucca fritti sono un contorno davvero sfizioso che può essere utilizzato anche come antipasto.
La Ricetta è facile ed abbastanza veloce.


Fiori di zucca fritti Fiori di Zucca Fritti

Categoria: Contorni

Tempo totale: 20 min

  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fiori di zucca freschissimi.
Per la panatura:
100 g di farina, 1 uovo, 250 g di pangrattato, sale.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Aprire delicatamente ogni fiore e togliere il pistillo, che non è commestibile.
Eliminare, anche, le parti spinose, la parte sporgente dello stelo ed il gambo.
Dopo aver nettato tutti i fiori di zucca, sciacquarli velocemente in acqua fredda e, successivamente, scuoterli moderatamente.
Metterli, poi, ad asciugare su uno strofinaccio pulito, tamponandoli con delicatezza.
Sbattere, poi, l’uovo con un pizzico di sale e di pepe.
Passare i fiori di zucca prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed, infine, nel pangrattato.
Friggerli, pochi alla volta, in olio ben caldo.
Sgocciolarli con una schiumarola forata e metterli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire i fiori di zucca fritti ben caldi.

4.6/5 (16 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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