Fiori di zucca fritti

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    500 g di fiori di zucca freschissimi.
    Per la panatura:
    100 g di farina, 1 uovo, 250 g di pangrattato, sale.
    Per friggere:
    olio extravergine d’oliva.

    PREPARAZIONE

    Aprire delicatamente ogni fiore e togliere il pistillo, che non è commestibile.
    Eliminare, anche, le parti spinose, la parte sporgente dello stelo ed il gambo.
    Dopo aver nettato tutti i fiori di zucca, sciacquarli velocemente in acqua fredda e, successivamente, scuoterli moderatamente.
    Metterli, poi, ad asciugare su uno strofinaccio pulito, tamponandoli con delicatezza.
    Sbattere, poi, l’uovo con un pizzico di sale e di pepe.
    Passare i fiori di zucca prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed, infine, nel pangrattato.
    Friggerli, pochi alla volta, in olio ben caldo.
    Sgocciolarli con una schiumarola forata e metterli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
    Servire i fiori di zucca fritti ben caldi.

    CURIOSITA’:
    Ricetta della gastronomia catanese.

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