INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
500 g di fiori di zucca freschissimi, 200 g di stracchino, 100 g di speck.
Per la panatura:
100 g di farina, 1 uovo, 250 g di pangrattato, sale.
Per condire:
olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
Aprire delicatamente ogni fiore e togliere il pistillo, che non è commestibile.
Eliminare, anche, le parti spinose, la parte sporgente dello stelo ed il gambo.
Dopo aver nettato tutti i fiori, sciacquarli velocemente in acqua fredda e, successivamente, scuoterli moderatamente.
Metterli, poi, ad asciugare su uno strofinaccio pulito, tamponandoli con delicatezza.
In una ciotola schiacciare lo stracchino con una forchetta.
Unire, poi, lo speck tritato finemente.
Amalgamare il composto, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Con un cucchiaino riempire delicatamente ogni fiore con la farcia.
Richiudere i fiori di zucca e passarli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e di pepe ed, infine, nel pangrattato.
Disporli in una pirofila ricoperta di carta da forno, senza sovrapporli.
Bagnarli con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuocere i fiori di zucca in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Servire i fiori di zucca ben caldi.
NOTA:
Nel calcolare la quantità di fiori di zucca da comprare, tenere presente che ne occorrono, almeno 4 a persona.
CURIOSITA’:
I fori di zucca al forno sono una specialità della gastronomia catanese.
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