INGREDIENTI PER 2 PERSONE
6 foglie di verza.
Per la farcia:
150 g di ricotta vaccina, 50 g di prosciutto cotto a dadini, 1 uovo (facoltativo), erba cipollina, sale e pepe.
Per la salsa al pomodoro:
250 ml di passata di pomodoro, uno spicchio di aglio schiacciato, qualche foglia di basilico, un po’ di dolcificante, ½ dado a basso contenuto di grassi, peperoncino.
PREPARAZIONE
Scartare le foglie esterne della verza e selezionarne 6 perfettamente integre.
Togliere la parte centrale più dura e sbollentarle per 2 minuti in abbondante acqua salata.
Scolarle e raffreddarle sotto il getto dell’acqua corrente.
Metterle, quindi, ad asciugare su un canovaccio pulito.
Nel frattempo, preparare la farcia.
Versare la ricotta in una ciotola, unire un trito di erba cipollina ed i dadini di prosciutto cotto.
Amalgamare il tutto assieme ad un uovo (facoltativo), sale e pepe.
Mettere un cucchiaio di farcia al centro di ogni foglia di verza, chiudere bene i lati e arrotolare.
Fissare ogni rollettino con uno stuzzicadenti.
Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro.
In una casseruola versare la passata di pomodoro, il dado, il peperoncino, il basilico ed un pizzico di dolcificante.
Fare cuocere per una decina di minuti, assieme a qualche foglia di basilico.
Unire, poi, i rollettini di verza e farli cuocere nel pomodoro.
Portare a cottura, unendo, al bisogno, un po’ di acqua calda.
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