Gli Involtini di Verza sono una gustosa portata con cui stupire i commensali.
Gli involtini hanno un ripieno succulento di carni e riso e si presentano come sfiziosi saccottini di verza.
Ottimi da presentare come stuzzichini da antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli involtini:
1 cavolo verza.
Per la farcia:
400 g di carne di manzo macinata, 400 g di carne di maiale macinata, 120 g di riso carnaroli, 2 cipolle, 1 uovo intero, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, burro per ungere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare la verza ed eliminare le foglie esterne più rovinate ed il torsolo.
Lessarla intera, a testa in giù, per un paio di minuti in acqua bollente.
Passarla, subito dopo, in acqua fredda per interrompere la cottura.
Staccare delicatamente, ad una ad una, le foglie dalla base in modo da lasciarle intere.
Privarle, poi, con un coltello affilato della parte bianca centrale del fusto, che è legnosa.
Asciugarle con un canovaccio pulito e metterle da parte.
Passare, quindi, alla preparazione della farcia.
Sbucciare le cipolle, lavarle ed affettarle finemente.
Versare un filo d’olio in una padella e farvi stufare le cipolle, cuocendole lentamente a tegame coperto.
Unire, poi, le carni e lasciarle sigillare, insaporendole di sale e di pepe.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Versare in una ciotola le carni ben sgocciolate ed unire il riso e l’uovo sbattuto appena salato.
Impastare accuratamente il tutto, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Accomodare le foglia di verza sul piano da lavoro e mettere un cucchiaio di farcia al centro di ciascuna di esse, chiudendo bene i lati.
Arrotolare, poi, le foglie, formando degli involtini.
Preriscaldare il forno a 180°C .
Ungere di burro una pirofila e deporvi gli involtini di verza, con la parte ripiegata verso il basso.
Cuocerli al forno per circa 20 minuti ed ultimare la cottura, passandoli sotto il grill per un paio di minuti.
Estrarre, poi, la pirofila dal forno e lasciare intiepidire gli involtini di verza prima di trasferirli su un piatto da portata.
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