Polpette con la Verza

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25 Agosto 2011 / Aggiornata il

Ricetta Polpette con la Verza

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di carne macinata di manzo, 700 g di verza, 2 pomodori pelati, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo, circa 80 g di pangrattato, circa 1 bicchiere d’acqua, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e peperoncino in polvere.

PREPARAZIONE

Lavare la verza, sfogliarla ed eliminare le coste centrali più dure.
Tagliarla, poi, a listarelle.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Unire i pomodori pelati sminuzzati e la verza.
Insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
Bagnare con un bicchiere d’acqua e coprire con un coperchio.
Portare lentamente a cottura, aggiungendo, all’occorrenza altra acqua.
Lavare la cipolla e tritarla molto finemente.
A parte, mettere la carne macinata in una ciotola ed impastarla con l’uovo, la cipolla, la noce moscata, il sale, il pepe ed il peperoncino.
Unire, poi, il pangrattato nella quantità idonea ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso.
Preparare 8 polpette con la verza e cuocerle sulla piastra rovente da entrambi i lati, senza farle asciugare troppo.
Servirle calde le polpette con verza stufata.

FraGolosi

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