Composta di fragole

    INGREDIENTI

    1 kg di fragole, 1 kg di zucchero, 1 bicchiere d’acqua (le quantità si possono raddoppiare o diminuire).

    PREPARAZIONE

    Lavate accuratamente le fragole passandole velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, senza lasciarle in ammollo.
    Scolatele ed eliminate il picciolo.
    Asciugatele, quindi, tamponandole delicatamente con carta da cucina o con un panno morbido.
    Mettetele, poi, ad asciugare al sole per alcune ore, rigirandole di tanto in tanto.
    Successivamente, pesate le fragole e lo zucchero (stesso peso).
    Mettete lo zucchero in un tegame ed bagnatelo con un bicchiere d’acqua.
    Fate cuocere questo sciroppo fino a quando si sarà ispessito.
    Versate le fragole nello sciroppo e fatele cuocere per 10 minuti.
    Scolate le fragole con una schiumarola e mettetele fino a ¾ in vasi di vetro che saranno stati prima sterilizzati per 20 minuti assieme ai coperchi in acqua bollente e, poi, perfettamente asciugati.

    Fate cuocere ancora lo sciroppo per 2 minuti e poi filtratelo.
    Versatelo, quindi, nei vasi contenenti le fragole fino ad arrivare ad un centimetro dall’imboccatura.
    Tappate ermeticamente i barattoli e collocateli all’interno di una pentola (in piedi e ben avvolti in panni puliti).
    Riempite la pentola d’acqua fredda in modo che i vasetti siano coperti fino a due dita dall’orlo.
    Fate bollire da mezz’ora ad un’ora, a seconda della grandezza dei barattoli.
    Lasciarli, poi, raffreddare nella stessa acqua.
    A raffreddamento avvenuto, togliete i barattoli dall’acqua.
    Etichettate i barattoli di composta di fragole e conservateli in un luogo fresco e buio.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here