CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO

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Le Chiacchiere al Cioccolato sono una delle più deliziose varianti delle classiche chiacchiere di carnevale.
Possono anche essere preparate con cioccolato fondente o cioccolato bianco.
La Ricetta delle chiacchiere con cioccolato, gli ingredienti e i consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le chiacchiere:
500 g di farina 00, 50 g di cacao amaro, 50 g di burro, 50 g di strutto, 1 bustina di vanillina, 100 g di zucchero, 60 g di vino bianco, la buccia grattugiata di un’arancia o di un limone, 4 uova, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di arachide.
Per il rivestimento:
250 g di cioccolato fondente:
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO

Setacciare la farina assieme al cacao.
Versare il composto sulla spianatoia, aggiungere il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale, lo zucchero, la buccia grattugiata e le uova (uno alla volta).
Iniziare ad impastare, aggiungendo, poi, la vanillina e il vino.
Lavorare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta elastica e liscia.
Fare riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
Spianare la pasta e con una rotellina dentata tagliarla a striscioline.
Se gradito, incidere ogni chiacchiera al centro con uno o due tagli.

Friggere in olio molto caldo e in una pentola dai bordi molto alti.
Scolare su carta assorbente.
Disporre le chiacchiere sul piano di lavoro.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria assieme a due cucchiai di latte.
Versare il cioccolato fuso, intiepidito, in un sac à poche con boccuccia sottile.
Far cadere il cioccolato a filo, disordinatamente, sulle chiacchiere.
Fare raffreddare e spolverizzare le chiacchiere di zucchero a velo.

NOTA:
Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente duro, aggiungere un paio di cucchiai di latte.

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