Biscotti e PasticciniDolci al CioccolatoDolci e DessertRicette SicilianeRicette ChiacchiereRicette con CioccolatoRicette di Carnevale

Chiacchiere al Cioccolato

Le Chiacchiere al Cioccolato sono una delle più deliziose varianti delle classiche chiacchiere di carnevale.
Possono anche essere preparate con cioccolato fondente o cioccolato bianco.
La Ricetta delle chiacchiere con cioccolato, gli ingredienti e i consigli.

Ricetta Chiacchiere al Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Chiacchiere al cioccolato Chiacchiere al Cioccolato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per le chiacchiere:
500 g di farina 00, 50 g di cacao amaro, 50 g di burro, 50 g di strutto, 1 bustina di vanillina, 100 g di zucchero, 60 g di vino bianco, la buccia grattugiata di un’arancia o di un limone, 4 uova, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.
Per il rivestimento:
250 g di cioccolato fondente:
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO

Setacciare la farina assieme al cacao.
Versare il composto sulla spianatoia, aggiungere il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale, lo zucchero, la buccia grattugiata e le uova (uno alla volta).
Iniziare ad impastare, aggiungendo, poi, la vanillina e il vino.
Lavorare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta elastica e liscia.
Fare riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
Spianare la pasta e con una rotellina dentata tagliarla a striscioline.
Se gradito, incidere ogni chiacchiera al centro con uno o due tagli.

Friggere in olio molto caldo e in una pentola dai bordi molto alti.
Scolare su carta assorbente.
Disporre le chiacchiere sul piano di lavoro.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde assieme a due cucchiai di latte.
Versare il cioccolato fuso, intiepidito, in un sac à poche con boccuccia sottile.
Far cadere il cioccolato a filo, disordinatamente, sulle chiacchiere.
Fare raffreddare e spolverizzare le chiacchiere di zucchero a velo.

NOTA:
Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente duro, aggiungere un paio di cucchiai di latte.

3.8/5 (11 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Chiacchiere al Cioccolato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su