La Pasta Garofanata è una preparazione tradizionale siciliana. Con essa si preparano degli ottimi biscotti.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

22 Agosto 2011 / Aggiornata il 5 Dicembre 2019

Ricetta Pasta Garofanata

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Pasta Garofanata

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

300 g di farina 00, 300 g di zucchero semolato, 6 g di chiodi di garofano in polvere, acqua q.b., un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Versare in una pentola la farina, lo zucchero, i chiodi di garofano in polvere ed il sale.
Versare l’acqua sufficiente a bagnare gli ingredienti e portare su fuoco moderato.
Mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, aggiungere altra acqua, fino ad ottenere una pasta morbida.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare la pasta.
Utilizzare la pasta per preparare dei biscotti.
Versare, poi, la pasta in piccole forme.
Lasciare asciugare per alcuni giorni e, poi, sformare i biscotti di pasta garofanata.

CURIOSITÀ

  • Nonostante il nome, i chiodi di garofano non hanno nulla a che vedere con i garofani.
  • Si tratta dei boccioli di un albero sempreverde, “l’Eugenia caryophyllata”, appartenente alla famiglia delle Myrtaceae e diffuso soprattutto nelle Molucche, a Zanzibar, in Indonesia e nel Madagascar.
  • I boccioli, una volta essiccati, assumono una forma a chiodo, che sembra terminare con un piccolo garofano.
    Per questo motivo la spezia prende il nome di “chiodo di garofano”.
  • La spezia è caratterizzata da un aroma intenso, con un pizzico di pepato.
  • Viene utilizzata nella preparazione di bevande e di preparazioni dolci o salate.
  • In particolare, in pasticceria i chiodi di garofano entrano nella preparazione di biscotti, panpepati e pandolci.
0/5 (0 Voti)

La Ricetta Pasta Garofanata è presente in queste raccolte:

Ricette Preparazioni di BaseRicette SicilianeBiscottiRicette con FarinaRicette con Impasto

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Garofanata

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su