I Biscotti a Forma di Stelle di Natale sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla da gustare a colazione o merenda. Fragranti e friabili, questi simpatici biscotti sono facili da realizzare e il loro delicato ed invitante profumo invaderà la vostra cucina mettendovi di buon umore. Preparali sarà divertente e potrete personalizzarli con le decorazioni di zucchero che più vi piacciono.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
500 g di farina 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 4 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 limone non trattato, 1 fialetta di rhum (facoltativo), 1 pizzico di sale.
Per decorare:
stelline e/o confettini di zucchero.
PREPARAZIONE
Versare nel mixer lo zucchero, la vanillina, i tuorli e il sale.
Azionare l’apparecchio e lasciarlo andare fino a quando si formerà un composto omogeneo.
Fermare il mixer ed incorporare la farina, il rhum e la buccia grattugiata del limone.
Riavviarlo e lasciarlo in azione finché l’impasto si staccherà dalle pareti, formando una palla.
Togliere la frolla dal mixer e porla sulla spianatoia infarinata, lavorandola velocemente con le mani.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, impastarla velocemente per un minuto e stenderla ad uno spessore di circa 1 cm.
Munirsi di formine di stelle di Natale e passare, quindi, alla realizzazione dei biscotti.
Posare sulla pasta frolla una formina a forma di stella (magari di due misure).
Pressare, in modo da ottenere una stella di pasta frolla.
Ricavare con lo stesso procedimento tutti gli altri biscotti, utilizzando anche gli avanzi.
Posare le comete su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandole.
Spolverizzarle con le decorazioni di zucchero.
Mettere, poi, i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
Estrarli quando diventeranno leggermente gonfi.
Lasciarli raffreddare e staccarli con una spatola.
Prima di servirli, mettere i biscotti di stelle di Natale ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta da forno.
NOTE
Se non si possiede la formina per biscotti a forma di stella di Natale, preparare la sagoma di cartone raffigurante il disegno da riprodurre.
Essa servirà per ritagliare i biscotti.
Basterà seguirne i contorni con un coltello affilato.
buoni, al mio nipotino Riccardo piace molto!