Torta con marmellata di agrumi

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    165 g di farina 00, 60 g di fecola di patate, 160 g di burro o margarina, 150 g di zucchero, 4 albumi, una bustina scarsa di lievito per dolci, ½ vasetto di marmellata di arance o di mandarini oppure di agrumi misti, la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati, un pizzico di sale.
    Per la glassa:
    250 g di zucchero a velo, 3 cucchiai di succo di limone, 2-3 cucchiai di marmellata.

    PREPARAZIONE

    Montare il burro (o la margarina) con lo zucchero.
    Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
    Setacciare la farina con la fecola ed il lievito ed unirli alla crema di uova e zucchero.
    Unire la scorza dei limone e gli albumi, incorporandoli con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
    Versare il composto in una tortiera, a cerniera, precedentemente imburrata d infarinata e cuocere in forno a 170°C per 35-40 minuti.
    A cottura ultimata, sfornare e fare raffreddare.
    Tagliare, quindi, la torta in tre parti e farcirla con la marmellata.
    Ricoprire con una glassa al limone, preparata sciogliendo in un pentolino, a fiamma molto bassa, lo zucchero a velo con il succo di limone.
    A fine preparazione unire alla glassa 2-3 cucchai di marmellata.
    Versare la glassa sulla superficie della torta, compresi i lati.
    Fare raffreddare la Torta con marmellata di agrumi, poi servirla.

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