Spezzatino di pollo agli agrumi-di-Sicilia

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 pollo a pezzi, il succo di un’arancia, il succo di un limone, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla affettata, un trito di rosmarino, prezzemolo e salvia, 1 foglia di alloro, brodo vegetale, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Marinare il pollo assieme agli odori e al succo degli agrumi.
    Insaporirlo di sale, di pepe e di peperoncino e lasciarlo aromatizzare per un’ora.
    Trascorso questo tempo, versare il pollo e la marinata in un tegame.
    Portarlo a cottura a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo un mestolino di brodo alla volta.
    Quando il pollo è quasi cotto, togliere il coperchio, in modo da asciugare parte del liquido di cottura.
    Lasciare dorare i pezzi di pollo da entrambi i lati e sfumarli, poi, con ½ bicchiere di vino bianco, lasciandolo evaporare.
    A cottura ultimata, eliminare la foglia di alloro e disporre il pollo su un piatto da portata.
    Deglassare il fondo di cottura con il rimanente vino bianco e versarlo sullo spezzatino di pollo.
    Servire subito.

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