31 Luglio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Gelato alle Mele

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato alle mele
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 ml di latte, 6 tuorli, 700 g di mele, 1 bustina di vanillina, 6 tuorli d’uovo, 220 g di zucchero semolato, 1 cucchiaino di fecola, il succo e la scorza grattugiata di ½ limone.

PREPARAZIONE

Lavare le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a dadini.
Frullarle con la scorza ed il succo di limone.
Mettere la polpa a sgocciolare per qualche minuto; poi, passarla in padella, in modo da asciugarla ulteriormente.
Riscaldare il latte con la vanillina e 4 cucchiai di zucchero, senza portarlo a bollore.
A parte, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e la fecola, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte aromatizzato, incorporandola poco alla volta.

Versare il composto in una casseruola e portare a bollore a bagnomaria e a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco ed unire alla crema la polpa di mele.
Mescolare il tutto accuratamente e fare raffreddare rapidamente, immergendo la casseruola in un recipiente pieno di acqua molto fredda.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Gelato alle Mele è presente in:

Ricette GelateriaRicette GelatiRicette con GelatoRicette con Mele

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato alle Mele

Vai su