Gelato alle mele

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    500 ml di latte, 6 tuorli, 700 g di mele, 1 bustina di vanillina, 6 tuorli d’uovo, 220 g di zucchero semolato, 1 cucchiaino di fecola, il succo e la scorza grattugiata di ½ limone.

    PREPARAZIONE

    Lavare le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a dadini.
    Frullarle con la scorza ed il succo di limone.
    Mettere la polpa a sgocciolare per qualche minuto; poi, passarla in padella, in modo da asciugarla ulteriormente.
    Riscaldare il latte con la vanillina e 4 cucchiai di zucchero, senza portarlo a bollore.
    A parte, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e la fecola, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
    Unire alla crema di uova il latte aromatizzato, incorporandola poco alla volta.

    Versare il composto in una casseruola e portare a bollore a bagnomaria e a fuoco basso.
    Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
    Togliere dal fuoco ed unire alla crema la polpa di mele.
    Mescolare il tutto accuratamente e fare raffreddare rapidamente, immergendo la casseruola in un recipiente pieno di acqua molto fredda.
    Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

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