Composta di pere

16 Maggio 2009

Ricetta Composta di pere

di FraGolosi

Composta di pere

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la composta:
6 grosse pere.
Per lo sciroppo:
100 g di zucchero, 1 pezzetto di vaniglia, 1 pezzetto di cannella, 1 scorzetta di limone, 1 bicchiere di vino rosso, 1 bicchiere di acqua.

PREPARAZIONE

Lavare le per, sbucciarle,eliminando i semi ed il torsolo, e tagliarle in quarti e, poi, a tocchetti.
Preparare, intanto, lo sciroppo, facendo bollire per qualche minuto il vino, l’acqua, lo zucchero e gli aromi.
Versare nello sciroppo le pere ben colate e farle cuocere lentamente per pochi minuti, badando che non si spappolino.
A fine cottura, disporre le pere in una capace coppa di cristallo o nelle coppette individuali ed irrorare con lo sciroppo.

CONSIGLI

  • Le pere dovrebbero essere, preferibilmente della varietà Abate o Decana oppure Kaiser.
  • Servire la composta di pere calda o fredda, a seconda dei gusti.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su