Composta di pere

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per la composta:
    6 grosse pere.
    Per lo sciroppo:
    100 g di zucchero, 1 pezzetto di vaniglia, 1 pezzetto di cannella, 1 scorzetta di limone, 1 bicchiere di vino rosso, 1 bicchiere di acqua.

    PREPARAZIONE

    Lavare le per, sbucciarle,eliminando i semi ed il torsolo, e tagliarle in quarti e, poi, a tocchetti.
    Preparare, intanto, lo sciroppo, facendo bollire per qualche minuto il vino, l’acqua, lo zucchero e gli aromi.
    Versare nello sciroppo le pere ben colate e farle cuocere lentamente per pochi minuti, badando che non si spappolino.
    A fine cottura, disporre le pere in una capace coppa di cristallo o nelle coppette individuali ed irrorare con lo sciroppo.

    CONSIGLI

    • Le pere dovrebbero essere, preferibilmente della varietà Abate o Decana oppure Kaiser.
    • Servire la composta di pere calda o fredda, a seconda dei gusti.

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here