Composta di Pere

0/5 (0 Voti)
Vota
16 Maggio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Composta di Pere

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Composta di pere
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la composta:
6 grosse pere.
Per lo sciroppo:
100 g di zucchero, 1 pezzetto di vaniglia, 1 pezzetto di cannella, 1 scorzetta di limone, 1 bicchiere di vino rosso, 1 bicchiere di acqua.

PREPARAZIONE

Lavare le per, sbucciarle,eliminando i semi ed il torsolo, e tagliarle in quarti e, poi, a tocchetti.
Preparare, intanto, lo sciroppo, facendo bollire per qualche minuto il vino, l’acqua, lo zucchero e gli aromi.
Versare nello sciroppo le pere ben colate e farle cuocere lentamente per pochi minuti, badando che non si spappolino.
A fine cottura, disporre le pere in una capace coppa di cristallo o nelle coppette individuali ed irrorare con lo sciroppo.

CONSIGLI

  • Le pere dovrebbero essere, preferibilmente della varietà Abate o Decana oppure Kaiser.
  • Servire la composta di pere calda o fredda, a seconda dei gusti.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su