COMPOSTA DI PERE

Composta di pere
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la composta:
6 grosse pere.
Per lo sciroppo:
100 g di zucchero, 1 pezzetto di vaniglia, 1 pezzetto di cannella, 1 scorzetta di limone, 1 bicchiere di vino rosso, 1 bicchiere di acqua.

PREPARAZIONE

Lavare le per, sbucciarle,eliminando i semi ed il torsolo, e tagliarle in quarti e, poi, a tocchetti.
Preparare, intanto, lo sciroppo, facendo bollire per qualche minuto il vino, l’acqua, lo zucchero e gli aromi.
Versare nello sciroppo le pere ben colate e farle cuocere lentamente per pochi minuti, badando che non si spappolino.
A fine cottura, disporre le pere in una capace coppa di cristallo o nelle coppette individuali ed irrorare con lo sciroppo.

CONSIGLI

  • Le pere dovrebbero essere, preferibilmente della varietà Abate o Decana oppure Kaiser.
  • Servire la composta di pere calda o fredda, a seconda dei gusti.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here