La Crema di Cioccolato al Kirsch è un dolce al cucchiaio estremamente goloso e stuzzicante. Si prepara in un pochi minuti e finisce in un lampo. E’ una crema vellutata e corposa a base di cacao, latte e uova che acquista un tocco più deciso e sfizioso con l’aggiunta del liquore alla ciliegia. Perfetto per concludere in bellezza il pasto.
INGREDIENTI
Per la crema al cioccolato:
80 g di farina setacciata, 5 tuorli d’uovo, 100 g di cacao amaro in polvere, 200 g di zucchero, 6 dl di latte caldo, un pezzetto di vaniglia 1 bicchierino di kirsch.
Per decorare:
panna montata ed amarene sciroppate (o altra frutta a piacere).
PREPARAZIONE
In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Unire, a poco a poco, la farina setacciata, mescolando il composto con cura per evitare il formarsi di grumi.
Aggiungere, poi, il cacao in polvere, la vaniglia e, poco alla volta, il latte bollente ed il bicchierino di kirsch.
Versare il composto in un pentolino e fare cuocere a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione.
Quando la crema di cioccolato accennerà a bollire, toglierla dal fuoco e continuare a mescolare per qualche minuto con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco e portare nuovamente ad ebollizione.
Appena la crema di cioccolato avrà raggiunto la giusta consistenza, toglierla da fuoco.
Versarla nelle coppette e decorarla con ciuffi di panna montata ed amarene sciroppate.
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