Crema pasticcera alla normanna

    La crema pasticcera alla normanna è una deliziosa variante della tradizionale crema pasticcera.
    Infatti, ai classici ingredienti della crema pasticcera vengono aggiunti marmellata di mele e vino moscato.
    Ne risulta una crema estremamente golosa.

    INGREDIENTI

    1 cucchiaio scarso di farina, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio di zucchero, ½ bicchiere di latte, 1 pizzico di vanillina oppure un po’ di scorza di limone grattugiata, ½ vasetto di marmellata di mele, 1 bicchierino di vino moscato.

    PREPARAZIONE

    Con un cucchiaio di legno lavorare il tuorlo d’uovo e lo zucchero per circa 5 minuti.
    Intanto fare bollire il latte con la vanillina o il limone grattugiato.
    Versare nella crema di uovo e zucchero, a poco a poco, a freddo, la farina setacciata, mescolando accuratamente.
    Unire anche il latte e continuare a mescolare.
    Sbattere ancora un poco e, poi, unire la marmellata di mele ed il vino.
    Mettere la casseruola sul fuoco e fare bollire per 5-10 minuti, mescolando continuamente.
    A cottura ultimata, utilizzare la crema pasticcera alla normanna come farcia per dolci.


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