La Crema Pasticcera al Cioccolato è una variante della classica crema pasticcera.
Si utilizza per farcire torte, bignè, biscotti, etc.
È anche una squisita crema al cucchiaio.

22 Agosto 2008 / Aggiornata il 26 Ottobre 2019

Ricetta Crema Pasticcera al Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Crema pasticcera al cioccolato
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crema Pasticcera al Cioccolato: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

75 g di fior di farina, 3 tuorli d’uovo, 90 g di zucchero, 25 g di burro, ½ l di latte, 1 bastoncino di vaniglia o 1 scorzetta di limone.
Per la crema al cioccolato:
400 g di cioccolato fondente, 2 dl di panna.

PREPARAZIONE

Mettere il latte a bollire con la vaniglia o la scorzetta di limone.
Intanto lavorare in una casseruola lo zucchero ed i tuorli, sbattendo bene con un cucchiaio di legno o con una frusta.
Aggiungere, quindi, la farina, rimestando accuratamente.
Quando il latte bolle, versarlo, poco per volta, sul composto sbattuto.
Mettere la casseruola sul fuoco e fare cuocere la crema per qualche minuto, sempre rimescolando perché non si attacchi al fondo.
Successivamente, versare la crema in una terrina, rimestandola per qualche minuto, in modo da ventilarla.
Aggiungere, poi, alla crema pasticcera il cioccolato fondente, sciolto al microonde o a bagnomaria.
Infine, amalgamare al composto 2 dl di panna tiepida e sbattere bene con una frusta.

3.3/5 (3 Voti)

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