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Salame di Cioccolato

Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati da bambini e grandi.
La ricetta è veloce e facile da realizza

10 Agosto 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Salame di Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Salame di cioccolato Salame di Cioccolato
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

200 g di biscotti secchi, 100 g di burro o margarina, 250 g di zucchero, 2 uova, 50 g di mandorle tritate (facoltativo), una confezione di cacao amaro (circa 100 g o poco meno), 3 cucchiai di marsala.

PREPARAZIONE

Montare a crema il burro con lo zucchero e le uova.
Unire il cacao, i biscotti, sbriciolati precedentemente, le mandorle ed, in ultimo, il marsala.
Lavorare il composto prima con un cucchiaio di legno e, poi, con le mani, dandogli la forma di un salame.
Avvolgerlo in un foglio di carta alluminio e metterlo nel freezer per 2 ore o più.
Servire il salame di cioccolato in tavola intero e successivamente tagliarlo a fettine.

NOTE

  • E’ preferibile preparare il salame di cioccolato il giorno prima.
  • Nel caso in cui il salame di cioccolato sia destinato a bambini piccoli, sostituire il liquore con latte.
4/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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2 commenti all'articolo “Salame di Cioccolato”

  1. rosa ha detto:

    Salve,per il salame di cioccolato uso spesso biscotti che avanzano, anche farciti,l’ultima volta mi sono ritrovata con dei biscotti al limone e arancia, nessuno li mangiava, quindi ho fatto il salame, lo uso spesso come refugium peccatorum! Volendo si può aggiungere un cucchiaio di marmellata di arance amare,o limone, per accentuare il gusto, la ricetta rimane uguale,tranne liquore, che non metterei in questo caso, cambiano solo i biscotti, d’estate ha un gusto più più fresco e leggero,si fa per dire, le calorie dientichiamole ogni tanto! Ciao

  2. FraGolosi ha detto:

    Ciao, la tua idea di utilizzare i biscotti avanzati mi trova perfettamente d’accordo. Così facendo, non si spreca nulla ed il salame assume un gusto diverso, ma estremamente appetibile.

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