Macedonia di frutta al Grand Marnier con gelato di crema

28 Febbraio 2011

Ricetta Macedonia di frutta al Grand Marnier con gelato di crema

di FraGolosi

Macedonia di frutta al grand marnier con gelato alla crema

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il gelato alla crema:
500 ml di latte, 250 ml di panna liquida, una stecca di vaniglia, 1 scorza di limone, 8 tuorli, 225 g di zucchero.
Per la macedonia:
500 g di frutta mista di stagione, ½ bicchierino di Grand Marnier, zucchero a piacere, 1 limone.
Per decorare:
panna montata.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare il gelato alla crema.
Mettere a bollire il latte con la stecca di vaniglia, aperta a metà e la scorza di limone.
Eliminare, poi, la stecca e la scorzetta.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Incorporare, quindi, la panna liquida al composto.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
Preparare, intanto, la macedonia.
Tagliare a dadini la frutta di stagione e metterla in una grande coppa.
Cospargerla di zucchero e mescolarla accuratamente.
Irrorarla, poi, con un po’ di succo di limone, in modo che non annerisca.
Aromatizzare, quindi, la macedonia con il Grand Marnier.
Metterla, poi, a raffreddare in frigorifero.
Al momento di portare in tavola, distribuire la macedonia in quattro coppe e coprirla con palline di gelato alla crema.
Decorare con ciuffi di panna montata e servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su