MACEDONIA DI FRUTTA AL GRAND MARNIER CON GELATO DI CREMA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il gelato alla crema:
500 ml di latte, 250 ml di panna liquida, una stecca di vaniglia, 1 scorza di limone, 8 tuorli, 225 g di zucchero.
Per la macedonia:
500 g di frutta mista di stagione, ½ bicchierino di Grand Marnier, zucchero a piacere, 1 limone.
Per decorare:
panna montata.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare il gelato alla crema.
Mettere a bollire il latte con la stecca di vaniglia, aperta a metà e la scorza di limone.
Eliminare, poi, la stecca e la scorzetta.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Incorporare, quindi, la panna liquida al composto.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
Preparare, intanto, la macedonia.
Tagliare a dadini la frutta di stagione e metterla in una grande coppa.
Cospargerla di zucchero e mescolarla accuratamente.
Irrorarla, poi, con un po’ di succo di limone, in modo che non annerisca.
Aromatizzare, quindi, la macedonia con il Grand Marnier.
Metterla, poi, a raffreddare in frigorifero.
Al momento di portare in tavola, distribuire la macedonia in quattro coppe e coprirla con palline di gelato alla crema.
Decorare con ciuffi di panna montata e servire.

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