La Macedonia di Frutta al Grand Marnier con Gelato di Crema è una preparazione molto golosa, fresca e colorata. Si tratta di una macedonia realizzata con frutta di stagione aromatizzata al Grand Marnier, arricchita da un delicato gelato alla crema e guarnita da un ciuffo di panna montata. Un tripudio di bontà; diletto per gli occhi e per il palato.

28 Febbraio 2011 / Aggiornata il 30 Agosto 2021

Ricetta Macedonia di Frutta al Grand Marnier con Gelato di Crema

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 45 min

Macedonia di frutta al grand marnier con gelato alla crema
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min più tempo della gelatiera e di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Macedonia di Frutta al Grand Marnier con Gelato di Crema: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il gelato alla crema:
500 ml di latte, 250 ml di panna liquida, una stecca di vaniglia, 1 scorza di limone, 8 tuorli, 225 g di zucchero.
Per la macedonia:
500 g di frutta mista di stagione, ½ bicchierino di Grand Marnier, zucchero a piacere, 1 limone.
Per decorare:
panna montata.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare il gelato alla crema.
Mettere a bollire il latte con la stecca di vaniglia, aperta a metà e la scorza di limone.
Eliminare, poi, la stecca e la scorzetta.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Incorporare, quindi, la panna liquida al composto.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
Preparare, intanto, la macedonia.
Tagliare a dadini la frutta di stagione e metterla in una grande coppa.
Cospargerla di zucchero e mescolarla accuratamente.
Irrorarla, poi, con un po’ di succo di limone, in modo che non annerisca.
Aromatizzare, quindi, la macedonia con il Grand Marnier.
Metterla, poi, a raffreddare in frigorifero.
Al momento di portare in tavola, distribuire la macedonia in quattro coppe e coprirla con palline di gelato alla crema.
Decorare con ciuffi di panna montata e servire.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Macedonia di Frutta al Grand Marnier con Gelato di Crema

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Olive

Olive Verdi in Salamoia
Vai su