16 Agosto 2009 /

Aggiornata il 11 Dicembre 2019

Ricetta Gelato alla Ricotta Light

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

150 g di ricotta vaccina fresca, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 4 cucchiaini di maraschino o altro liquore a scelta, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.

PREPARAZIONE A FREDDO

Setacciare la ricotta.
Versare il tuorlo d’uovo in una ciotola e sbatterlo assieme al dolcificante ed alla vanillina.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere unire il liquore e, poco alla volta, la ricotta.
Mescolare bene per amalgamare il tutto.
Montare a neve ben ferma l’albume ed unirlo al composto con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato alla Ricotta Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su