Nessuna Immagine

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    150 g di ricotta vaccina fresca, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 4 cucchiaini di maraschino o altro liquore a scelta, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.

    PREPARAZIONE A FREDDO

    Setacciare la ricotta.
    Versare il tuorlo d’uovo in una ciotola e sbatterlo assieme al dolcificante ed alla vanillina.
    Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere unire il liquore e, poco alla volta, la ricotta.
    Mescolare bene per amalgamare il tutto.
    Montare a neve ben ferma l’albume ed unirlo al composto con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
    Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
    In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here