Gelato di fragole Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    300 g di fragole, 250 ml di latte scremato, 2 uova, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Passare al setaccio le fragole (o schiacciarle con una forchetta).
    In una ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
    Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere a “filo” il latte caldo.
    Versare il composto in una casseruola e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
    Rimescolando accuratamente con una frusta, portare a bollore.
    Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
    Per accelerare i tempi, immergere la casseruola a bagnomaria in una bacinella, piena di acqua e ghiaccio, e continuare a mescolare con una frusta, fino a quando il composto si raffredderà.

    Unire la purea di fragole.
    Montare a neve ben ferma i due albumi ed incorporarli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
    In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
    A preparazione ultimata, decorare con qualche fragola, messa da parte in precedenza.


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