INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la crema chantilly:
250 ml di panna fresca da montare, 30 g di zucchero a velo, ½ bustina di vanillina.
Per la preparazione:
2 tuorli d’uova, 125 g di zucchero a velo, 125 g di nocciole tostate e polverizzate.
Per decorare:
granella di nocciole.
PREPARAZIONE
Tostare le nocciole in una padella per qualche minuto.
Lasciarle intiepidire leggermente e strofinarle tra le mani per eliminare la pellicina che le ricopre.
Macinarle, poi, finemente.
Preparare la crema Chantilly, montando la panna fresca con lo zucchero a velo e la vanillina.
Versare, poi, i tuorli in una ciotola e montarli con le fruste elettriche assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mescolandolo con cura, unire le nocciole polverizzate.
Aggiungere, poi, a poco a poco, la crema Chantilly.
Foderare uno stampo con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
Decorare il Parfait con granella di nocciole.
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