TORTA CON YOGURT E NOCCIOLE

Torta con yogurt e nocciole
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

Per l’impasto:
400 g di farina 00, 300 g di zucchero, ½ bicchiere di olio di girasole, 1 vasetto di yogurt bianco intero 125 g, 50 g di granella di nocciole, 3 uova grandi, (o 4 medie), 1 bustina di lievito per dolci, latte q.b., un pizzico di sale.
Per decorare:
2 cucchiai di marmellata a piacere, granella di nocciole.

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mescolando accuratamente, aggiungere la farina, lo yogurt, l’olio ed un pizzico di sale.
Continuando a rimescolare, incorporare la granella di nocciole ed il lievito.
Se necessario, ammorbidire l’impasto con un paio di cucchiai di latte.
Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera.
Versare il composto e porre in forno già preriscaldato a 170-180°C per circa 30 minuti.
Fare la prova “stecchino” e, se quest’ultimo esce asciutto, spegnere e lasciare la torta nel forno spento per altri 5 minuti.
Estrarla, poi, dal forno, lasciarla raffreddare e sformarla.
Successivamente, spalmare la marmellata sulla torta, in modo da ricoprirne la superficie in modo uniforme.
Infine, ricoprire la torta di yogurt con la granella di nocciole.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here