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    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    500 g di fichi maturi, 6 tuorli d’uovo, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone, 125 g di zucchero, 300 ml di panna fresca. 15 g di zucchero a velo.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare i fichi, sminuzzarli e frullarli con il succo e la scorza grattugiata del limone.
    In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
    Incorporare la purea di fichi alla crema di uova, amalgamando il tutto.
    A parte, montare la panna con lo zucchero a velo.
    Aggiungere, poi, la panna montata al composto, mescolando il tutto con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
    Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
    Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
    Decorare con ciuffetti di panna montata e servire a fette.

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