SEMIFREDDO AI FICHI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

500 g di fichi maturi, 6 tuorli d’uovo, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone, 125 g di zucchero, 300 ml di panna fresca. 15 g di zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Sbucciare i fichi, sminuzzarli e frullarli con il succo e la scorza grattugiata del limone.
In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporare la purea di fichi alla crema di uova, amalgamando il tutto.
A parte, montare la panna con lo zucchero a velo.
Aggiungere, poi, la panna montata al composto, mescolando il tutto con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
Decorare con ciuffetti di panna montata e servire a fette.

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