I Fichi Secchi al Forno, in Sicilia, vengono consumati durante le festività natalizie farciti con gherigli di noce o pezzetti di mandorle oppure possono essere mangiati al naturale.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
fichi secchi, gherigli di noci o mezze mandorle e pezzetti di buccia di arancia o di mandarino (facoltativo).
PREPARAZIONE
Pulire i fichi secchi, uno ad uno, con un canovaccio pulito.
Con un coltello affilato aprirli a metà, senza staccarli del tutto.
Allargare delicatamente le due metà ed inserire al loro interno un gheriglio di noce o una mezza mandorla e un pezzetto di buccia di arancia o di mandarino (facoltativo).
A questo punto, infilare i fichi secchi in due lunghi stecchi di legno e posarli su una teglia rivestita con carta da forno.
Porre i fichi secchi al forno preriscaldato a 160°C per circa 15-20 minuti.
Servire.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Fichi Secchi al Forno
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.