Fichi secchi al forno

09 Marzo 2011

Ricetta Fichi secchi al forno

di FraGolosi

Fichi farciti al forno

I Fichi Secchi al Forno, in Sicilia, vengono consumati durante le festività natalizie farciti con gherigli di noce o pezzetti di mandorle oppure possono essere mangiati al naturale.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

fichi secchi, gherigli di noci o mezze mandorle e pezzetti di buccia di arancia o di mandarino (facoltativo).

PREPARAZIONE

Pulire i fichi secchi, uno ad uno, con un canovaccio pulito.
Con un coltello affilato aprirli a metà, senza staccarli del tutto.
Allargare delicatamente le due metà ed inserire al loro interno un gheriglio di noce o una mezza mandorla e un pezzetto di buccia di arancia o di mandarino (facoltativo).
A questo punto, infilare i fichi secchi in due lunghi stecchi di legno e posarli su una teglia rivestita con carta da forno.
Porre i fichi secchi al forno preriscaldato a 160°C per circa 15-20 minuti.
Servire.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su