Dessert alla fruttaDolci e DessertRicette con Fichi

Fichi Secchi al Forno

I Fichi Secchi al Forno, in Sicilia, vengono consumati durante le festività natalizie farciti con gherigli di noce o pezzetti di mandorle oppure possono essere mangiati al naturale.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Fichi Secchi al Forno

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 30 min

Fichi farciti al forno Fichi Farciti al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

fichi secchi, gherigli di noci o mezze mandorle e pezzetti di buccia di arancia o di mandarino (facoltativo).

PREPARAZIONE

Pulire i fichi secchi, uno ad uno, con un canovaccio pulito.
Con un coltello affilato aprirli a metà, senza staccarli del tutto.
Allargare delicatamente le due metà ed inserire al loro interno un gheriglio di noce o una mezza mandorla e un pezzetto di buccia di arancia o di mandarino (facoltativo).
A questo punto, infilare i fichi secchi in due lunghi stecchi di legno e posarli su una teglia rivestita con carta da forno.
Porre i fichi secchi al forno preriscaldato a 160°C per circa 15-20 minuti.
Servire.

3.6/5 (8 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fichi Secchi al Forno

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su