Fichi al cioccolato

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    22 fichi secchi, 150 g di cioccolato fondente, 150 ml di maraschino (o grappa o rhum o vermut).

    PREPARAZIONE

    Lasciare ammorbidire i fichi nel liquore per una notte intera.
    Grattugiare il cioccolato fondente e versarlo in un pentolino.
    Lasciarlo fondere a bagnomaria, a fuoco dolce.
    Appena il cioccolato sarà del tutto sciolto, toglierlo dal fuoco ed unire un paio di cucchiai di liquore.
    Togliere, quindi, i fichi dal liquore, sgocciolarli ed asciugarli con carta assorbente da cucina.
    Tenendolo per il picciolo, immergere ciascun fico nel cioccolato fuso e deporlo su un vassoio, ricoperto di carta da forno.
    Lasciare raffreddare i fichi al cioccolato in frigorifero per alcune ore.
    A preparazione ultimata, staccarli delicatamente dalla carta e servirli.

    NOTA

    Per aromatizzare il cioccolato fuso si può utilizzare la bagna dei fichi.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here