FICHI AL CIOCCOLATO

Fichi al cioccolato
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

22 fichi secchi, 150 g di cioccolato fondente, 150 ml di maraschino (o grappa o rhum o vermut).

PREPARAZIONE

Lasciare ammorbidire i fichi nel liquore per una notte intera.
Grattugiare il cioccolato fondente e versarlo in un pentolino.
Lasciarlo fondere a bagnomaria, a fuoco dolce.
Appena il cioccolato sarà del tutto sciolto, toglierlo dal fuoco ed unire un paio di cucchiai di liquore.
Togliere, quindi, i fichi dal liquore, sgocciolarli ed asciugarli con carta assorbente da cucina.
Tenendolo per il picciolo, immergere ciascun fico nel cioccolato fuso e deporlo su un vassoio, ricoperto di carta da forno.
Lasciare raffreddare i fichi al cioccolato in frigorifero per alcune ore.
A preparazione ultimata, staccarli delicatamente dalla carta e servirli.

NOTA

Per aromatizzare il cioccolato fuso si può utilizzare la bagna dei fichi.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here