Fichi al cioccolato

10 Maggio 2009

Ricetta Fichi al cioccolato

di FraGolosi

Fichi al cioccolato

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

22 fichi secchi, 150 g di cioccolato fondente, 150 ml di maraschino (o grappa o rhum o vermut).

PREPARAZIONE

Lasciare ammorbidire i fichi nel liquore per una notte intera.
Grattugiare il cioccolato fondente e versarlo in un pentolino.
Lasciarlo fondere a bagnomaria, a fuoco dolce.
Appena il cioccolato sarà del tutto sciolto, toglierlo dal fuoco ed unire un paio di cucchiai di liquore.
Togliere, quindi, i fichi dal liquore, sgocciolarli ed asciugarli con carta assorbente da cucina.
Tenendolo per il picciolo, immergere ciascun fico nel cioccolato fuso e deporlo su un vassoio, ricoperto di carta da forno.
Lasciare raffreddare i fichi al cioccolato in frigorifero per alcune ore.
A preparazione ultimata, staccarli delicatamente dalla carta e servirli.

NOTA

Per aromatizzare il cioccolato fuso si può utilizzare la bagna dei fichi.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su