I Fichi Secchi Natalizi sono una preparazione facile e veloce da realizzare che consiste nel tagliare a metà i fichi e farcirli con gherigli di noci. Vengono consumati solitamente durante le feste natalizie e vanno letteralmente a ruba. Piccoli bocconcini dolci e deliziosi, caratterizzati da un gioco di consistenze, morbidi fuori e croccanti dentro. Uno tira l’altro.

08 Dicembre 2009 / Aggiornata il 23 Febbraio 2022

Ricetta Fichi Secchi Natalizi

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 15 min

Fichi secchi Natalizi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Fichi Secchi Natalizi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Dessert alla fruttaDolci e DessertRicette con Fichi

INGREDIENTI

1 kg di fichi secchi morbidi, 300 g di gherigli di noci.

PREPARAZIONE

Tagliare i fichi a metà, lasciandoli uniti dalla parte del picciolo.
Introdurre in ciascuno di essi uno o due gherigli di noci, a seconda della grandezza del fico.
Chiuderli bene, schiacciandoli con le dita.
Su un piatto da portata formare una piramide di fichi secchi.
Servire.

4.5/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fichi Secchi Natalizi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su