I Fichi Secchi Natalizi sono una preparazione facile e veloce da realizzare che consiste nel tagliare a metà i fichi e farcirli con gherigli di noci. Vengono consumati solitamente durante le feste natalizie e vanno letteralmente a ruba. Piccoli bocconcini dolci e deliziosi, caratterizzati da un gioco di consistenze, morbidi fuori e croccanti dentro. Uno tira l’altro.

08 Dicembre 2009 / Aggiornata il 23 Febbraio 2022

Ricetta Fichi Secchi Natalizi

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 15 min

Fichi secchi Natalizi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Fichi Secchi Natalizi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI

1 kg di fichi secchi morbidi, 300 g di gherigli di noci.

PREPARAZIONE

Tagliare i fichi a metà, lasciandoli uniti dalla parte del picciolo.
Introdurre in ciascuno di essi uno o due gherigli di noci, a seconda della grandezza del fico.
Chiuderli bene, schiacciandoli con le dita.
Su un piatto da portata formare una piramide di fichi secchi.
Servire.

4.5/5 (2 Voti)

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