SEMIFREDDO ALLA CREMA CON SALSA AL RIBES

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il semifreddo:
600 g di ricotta, ½ cucchiaino di vaniglia in polvere, 100 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone.
Per la salsa di ribes:
300 g di ribes, 1 cucchiaio di maraschino, due cucchiai di succo di limone, due cucchiai colmi di zucchero.
Per farcire e decorare:
150 g di ribes.

PREPARAZIONE

Frullare a bassa velocità la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone, fino ad ottenere una crema spumosa.
Foderare uno zuccotto con pellicola per alimenti e riempirlo con metà del composto.
Sbattere piano per fare assestare il tutto e distribuire uno strato di ribes.
Versare il rimanente composto, coprire il tutto con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 8 ore.
Se possibile, preparare il semifreddo il giorno prima dell’utilizzo, in modo che si rassodi perfettamente in frigorifero.
Un paio di ore prima di servire, preparare la salsa al ribes.
Lavare i ribes ed asciugarli.
Togliere il picciolo e frullarli assieme allo zucchero, al maraschino e al succo di limone.
Tenere la salsa in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Passare alla presentazione del semifreddo.
Lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Versare la salsa ai ribes su un piatto da portata dai bordi alti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto, eliminare il contenitore e decorare con il ribes.
Servire a fette.

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