Gli gnocchi di castagne portano in tavola i sapori rustici dell’autunno, ideali da accompagnare con burro fuso e formaggi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
220 g di farina di castagne, 120 g di farina 00, acqua q.b., un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Mescolare le due farine, dopo averle setacciate.
Metterle sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Lavorarle con acqua tiepida e sale, fino ad ottenere un impasto mediamente consistente.
Dividerlo in piccoli pezzi e formare dei rotolini.
Tagliarli a pezzetti di circa 3 cm e passarli sui rebbi di una forchetta rovesciata in modo da dar loro la forma classica degli gnocchi.
In fase di lavorazione, posarli via via su un vassoio infarinato.
Lessarli in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola forata appena salgono a galla.
Condirli a piacere.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gnocchi di Castagne
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.