Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

220 g di farina di castagne, 120 g di farina 00, acqua q.b., un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Mescolare le due farine, dopo averle setacciate.
Metterle sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Lavorarle con acqua tiepida e sale, fino ad ottenere un impasto mediamente consistente.
Dividerlo in piccoli pezzi e formare dei rotolini.
Tagliarli a pezzetti di circa 3 cm e passarli sui rebbi di una forchetta rovesciata in modo da dar loro la forma classica degli gnocchi.
In fase di lavorazione, posarli via via su un vassoio infarinato.
Lessarli in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola forata appena salgono a galla.
Condirli a piacere.

NOTE E CONSIGLI

  • Gli gnocchi di castagne sono buoni anche con il semplice condimento di burro e salvia.
  • Per un impasto più saporito, unire all’acqua 1 bicchierino di grappa.
0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here