Gelato con le castagne

Vota!
0/5 (0 Voti)

Il Gelato con le Castagne è un gelato che riporta al palato il sapore autunnale delle castagne.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

Per la crema di base:
500 ml di latte intero, 500 ml di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia.
Per dare sapore:
300 g di crema di marroni.

PREPARAZIONE

Preparare la crema di base:
Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione ed eliminare la vaniglia.
Coprire e lasciare intiepidire.
Preparare il composto:
Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.

Incorporarvi lentamente la crema di base tiepida.
Riportare sul fuoco a calore moderato.
Mescolare e lasciare sobbollire, a fuoco basso, fino a quando il composto formerà un velo sottile sul cucchiaio.
Unire, poi, la crema di marroni alla crema.
Mescolare con cura il composto.
Versare la crema ottenuta in una ciotola, tenuta precedentemente in frigorifero.
Lasciare raffreddare bene il composto, prima di versarlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here