Gli Gnocchi di Castagne in Salsa di Ricotta, Funghi e Noci sono un primo piatto ricco di sapori e colori autunnali. Sono una versione alternativa ai classici gnocchi di patate che, infatti, non sono previste in questa preparazione. Un piatto squisito, sfizioso, facile da realizzare e che conquisterà sicuramente tutti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli gnocchi:
220 g di farina di castagne, 120 g di farina 00, 1 uovo, acqua q.b., un pizzico di sale.
Per il condimento:
250 g di ricotta, 150 g di funghi champignon, 4 cucchiai di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 g di gherigli di noci, 30 g di burro, sale e pepe nero.
Per spolverizzare:
50 g di parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Mescolare le due farine, dopo averle setacciate.
Metterle sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Lavorarle con acqua tiepida e sale, fino ad ottenere un impasto mediamente consistente.
Dividerlo in piccoli pezzi e formare dei rotolini.
Tagliarli a pezzetti di circa 3 cm e passarli sui rebbi di una forchetta rovesciata in modo da dar loro la forma classica degli gnocchi.
In fase di lavorazione, posarli via via su un vassoio infarinato.
Lasciarli asciugare per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il condimento.
Tuffare i gherigli di noce per un minuto nell’acqua calda.
Pelarli e tritarli grossolanamente.
Con un panno umido pulire delicatamente i funghi per togliere i residui di terra.
Tagliarli prima a metà e, poi, a fettine sottili.
Saltarli in padella con il burro, il sale ed il pepe.
Frullarli, poi, assieme alla ricotta, al parmigiano e al latte.
Ad operazione ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
Unire al composto il trito di noci e versare il tutto in una zuppiera.
Lessare gli gnocchi di castagne in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola forata appena salgono a galla.
Trasferirli via via nella zuppiera e mescolare con delicatezza.
Ad operazione ultimata, cospargere gli gnocchi con il parmigiano grattugiato.
Servire subito.
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